BEEF BOURGUIGNON!!!!!!!!!!!!!!!! POS HOM!!!!!!!!!!!!!!

Escrito por: cocoperalta
F01 Ene 2010
C13
C

Ni idea como se prepara o que significa, pero lo unico que les puedo decir es que estaba de maravillas. Un cordero hecho al estilo frances (imagino por el nombre), pero para mi era como hacer carne a la cacerola, claro que con otro sabor. Tenia cebollitas perlas, champiñones (escrito a lo nacional) y todo acompañado de un arroz blanco de miedo. El sabor me encanto, notas a romero, tomillo y en la boca algo de vinagre, fino eso si, que le daba un toque muy especial. Lo que mas recuerdo era el mojar el arroz con ese juguito que mmmmmmm....uuuufffff solo imaginense........ 

Este plato lo probe en las Torres del Paine, en mi semana de "trabajo" por el sur bello de mi pais. Lo acompañamos con un buen Cabernet del Maipo que se porto de maravillas.

Que buen recuerdo, un cordero increible y de un sabor unico, como los verdaderos de la patagonia chilena....

Asi no mas po!!!!! como dice Ruperto, por mi parte ya les comentare desde que otro lugar "por trabajo" algo rico que este degustando.....

Saludos a todos

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Comentarios:

Es mi plato preferido en el Restaurant Normandie (Providencia 1234). Con papas fritas. ñam. Recomiendo el plato por ser BBB. Aunque para ser ortodoxos, su nombre es francés, ergo "Boeuf Bourguignon". C'est tout... Ina

El Boeuf bourguignon...es una preparación típica francesa. Básicamente es preparado con Buey, en vino tinto y caldo de carne a fuego leeeento. Como estofado. Su nombre "Buey Borgoñesa"....deriva de la región de Borgoña, de donde vienen los 2 ingredientes estrellas : Buey y Vino Tinto. Se presenta acompañado de arroz blanco y cebollitas perla....tal como lo disfrutaste tú......pero con Buey. saludos

Maria Isabel, muchas gracias por el dato, te pasaste, ahora no quedare como ignorante ante mis invitados cuando lo prepare,pero con Buey no lo creo. Ina, Buen dato, iremos a la visita correspondiente... saludos y gracias cocoperalta

... muchos restauradores las omiten porque no son de todo el gusto nacional... El mejor que he probado es el de Madame Marie Hélène en La Ciboulette. El segundo mejor que he probado es el mio, que lo hice con la receta ultra-ortodoxa de Bernard L'Oiseau. Me demoré un dia entero en sacar la receta al pie de la letra pero bien valió la pena. Saludos!

que es eso?, por favor..... JAJAJAJAJA "SAN REDUCTIL" me tiene en los huesos, el colesterol esta bien, en los rangos normales, la nutri me tiro potente altiro para descartar una posible diabetes.... QUE TAL!!!!!!!!!!!!, pero estoy como lechuguita, claro que este plato lo vuelo a comer en un año mas..... y el resto solo "verdes"...... jajajaja Gracias a Dios me cuido.......(yaaaaaaaaaaaaaaaaaa) saludos cocoperalta

En la pelicula "Julie and Julia" que estrenaron hace poquito hablan de la famosa receta de Julia Child para preparar este delicoso plato, que se ve realmente increible en la foto. que hambre!!!!

De partida, los ingredientes, la preparación y, para rematar, la foto. GENIAL! Así cualquiera se tienta. Se ve exquisito. Tendremos que ir al Normandie. Gracias Ina por el dato.

Normandie es rico y ese plato es un escándalo de bueno. Si hay algún francés conectado (o ultraconocedor de la cocina) que me cuente por qué en ese lugar le ponen unos pedacitos chicos de tocino al boeuf. ¿Licencia del chef o tiene algún asidero en la historia? Saludos chicos, ¿ya votaron en La Buena Vida Awards? Peace!

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