Donde puedo comer un buen petit gâteau?
Según me cuentan desde Brasil el postre de moda en el último tiempo es el petit gâteau, el cual está casi de forma obligada en todos los restaurantes desde el norte al sur de Brasil.
Este queque de chocolate, con cáscara crocante y cremoso relleno fue creado en 1981 por el francés Michel Bras, aunque en Brasil tiene una versión más simple, en que la masa es asada por menos tiempo que el original.
Me gustaría saber si este postre es conocido con otro nombre en Chile y si saben de un buen restaurant donde lo pueda probar....
Aquí va la receta...
• 240 g. de chocolate amargo granulado (picado).
• 200 g. de mantequilla.
• 4 huevos (enteros).
• 4 cucharadas soperas de azúcar.
• 4 cucharadas soperas de harina de trigo. Preparación:
• Prepare el pastel de la siguiente manera:
• Derrita el chocolate en un recipiente al baño maría y añada la mantequilla, removiendo hasta que quede homogéneo, liso y brillante.
• En cuenco bata los huevos, yemas y el azúcar hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
• Retire el chocolate del fuego y seguidamente tire en el cuenco de los huevos mezclados. Remueva hasta que los ingrdientes queden compactos.
• Mezcle bien la harina de trigo.
• Unte moldes pequeños, propios de un pequeño pastel con matequilla.
• Coloque la masa en los moldes y déjela en el frigorífico durante 2 horas.
• Precaliente (ponga a calentar) el horno al máximo.
• Ase en el horno previamente calentado a 250ºC. Entre 4 o 5 minutos aproximadamente pruebe un molde -pastelito- con anterioridad para verificar la temperatura adecuada de su horno; el pequeño pastel debe ser consistente por fuera y esponjoso por dentro.
• Desmolde en un plato y sirva con una galleta de crema (tipo helado).