KitCheng

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C23
C

/Es raro como en Chile habiendo tanta inmigracion coreana, no hay muchos restaurantes coreanos visibles (que yo conozca solo hay uno en Patronato). Tampoco hay centros culturales, paginas web, diarios, iglesias, musica, etc. La cultura coreana, como cultura no ha penetrado en la sociedad chilena, a pesar de que con mayor frecuencia uno se encuentra con coreanos en todas partes. Aunque no es de extrañar, sabiendo como en Chile se quiere al amigo cuando es forastero... Me acuerdo que en mi colegio hace unos 20 años atras, fue un shock el primer coreano que entró al colegio, fue como si una nave espacial hubiera hecho entrada en el colegio y nos lo hubiera dejado. Que poco cosmopolita de nuestra parte!, bueno eran los años 80, que mas se nos puede pedir (que condecendiente me he vuelto conmigo mismo de un tiempo a esta parte!...). Siguiendo con el tema del "cosmopolitismo" está el Kitcheng que no es de coreanos, ni vende comida coreana, pero hace una mezcla de culturas, por lo menos en la comida que ayuda en esto de cruzar culturas.... o palillos en este caso. El Kitcheng queda en Colon antes de llegar a Manquehue. La principal gracia es que la carta es mitad japonesa y mitad china. Es decir, si eres una persona que no se vuelve loco con el sushi, el sashimi, los rolls, etc. tienes una muy buena opcion de no pasar como poco-cool... siempre puedes decir "anoche comi sushi, asi es que hoy voy a probar otra cosa". La carta de la comida china está muy bien, tiene varias preparaciones fuera de lo comun. La estética del lugar esta claramente orientada al sushi, mas bien minimalista y ondera, aunque no bien lograda. Lo que claramente no ayuda es la musica de fondo (mucha de radio y musica latina) y los detalles poco cuidados: algunas manchas en las murallas de la entrada no resueltas, la pecera sin pescados, etc. EL sushi esta bien, aunque nada para cortarse las venas. En definitiva el Kitcheng es un restaurant de barrio, ultra informal, como para comer a la pasada o cuando no se tienen ganas de cocinar, al mas puro estilo de sushi-bar gringo, aunque vendan carne mongoliana tambien. Direccion: Av. Colon 5930 Telefono:3421200 Precio: 12.000 pesos por pareja

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Buscando la dirección web del kitcheng me encuentro con tu publicación buenos datos sobres los dueños (ni idea con que era coreanos)lo de la música totalemente cierto , los pescados ? la mayoría de las veces que he ido hay unos amarillos y naranjos.Lo único que no estoy deacuerdo es con la calidad del sushi, me ha tocado ir a varios restoranes de comida sushi y su sushi y bastante rico con gran variedad, de hecho estoy adicto y mínimo una vez cada dos semanas me dejo caer en Kitcheng. Es mejor que el sakura,benihama,shoogun y kintaro por nombrar algunos por porte,sabor y calidad, ahora si lo comparas con el Ichiban estamos comparando dos conceptos y establecimientos totalmente distintos.Ichiban no tiene competencia. saludos F.P

somos dos hermanas que vamos 2 o 3 veces a la semana a comer al kitcheng y para los que quieran saber no es propiedad de coreanos, sino de una pareja chilena-alemana y un chino-canadiense quienes junto a todos los que ahi trabajan luchan dia a dia por que este local sea mejor. el ambiente es bastante agradable no es de ese tipo de restorant de empaquetados, por el contrario es un lugar relajado con muy buena atencion gente joven y super simpaticos, ademas de todo esto hay que resaltar que tienen comida china y japonesa y la carta por lo demas es bastante variada. tiene lo mejor de la comida china y japonesa y el sushi es bastante rico y grande. yo diria que el kitcheng se ha transformado en la picada de las condes ya que creemos que es mejor restorant en cuanto a precio y calidad, siempre esta abierto, ademas hay que considerar que todos los dias tienen excelentes descuentos.

No es por defender mi post, pero yo no he dicho que el Kitchemg sea de coreanos, de hecho mi post dice "Siguiendo con el tema del "cosmopolitismo" está el Kitcheng que no es de coreanos, ni vende comida coreana".... Estoy totalmente de acuerdo que el Kitcheng es la picá del sushi, muy buena relacion precio-calidad.. saludos!

Faltó mencionar que tienen un servicio de delivery que funciona a la perfección. Recomiendo de la carta china las variedades de Kumpao y de la japonesa el Tempura Roll, que para mi gusto es el mejor preparado de Santiago.

creeeo que estamos tratando de un restorant que a ido en evolucion año tras año ya en vista de la preimera critica el kitcheng a mejorado en calidad de restorant. y la atencion va de menos a mas ya que en esfuerso de sus trabajadores lo an logrado, un mejor cervicio,mejor calidad de sus alimentos y creoo q ni el restorant de al lado lo a podido superar. saludos a sus trabajadores ya q an demostrado ser unos profecionales

El Kitcheng es un restaurant que Frecuento a menudo. Estoy totalmente de acuerdo con que la ambientacion del local puede mejorarse. En cuanto a la calidad de su cocina, debo admitir que no he probado su comida china. Pero sus preparaciones japonesas son de las mejores de santiago, una carta completa y sin raras preparaciones, cumple cabalmente su cometido, preparar buen sushi a buen precio. ideal. A la altura de los mas cotizados, pero a un precio infinitamente menor. ideal para pasar un almuerzo gratisimo.

Juan Pablo estoy completamente de acuerdo, yo tambièn voy muuuy seguido, de echo me saca de apuro cada vez que no quiero comer en casa y que tampoco quiero " invertir " en un restaurant. Recomiendo el agedashi, tofu frito en salsa de soya , ajo, gengibre y gotas de limòn, realmente un placer.

Lo menos que tiene es ser rápido, el tiempo es el mismo que en cualquier restaurante apestado de gente y si vas un Sábado a las 20.00 a buscar comida, para cuatro o mas personas te aseguro que tendrás que esperar mínimo 45 minutos o tomarte un pisco sur para no aburrirte. Cuando no era Pica, era bastante bueno en relación a tiempos de espera. Hoy no es así, invitamos a mi suegro y casi entra en crisis por la espera, por lo que deduzco que es mas para gente joven que no tiene apuro o para personas que no les importa esperar. Yo también voy harto y los sushi son increíbles, mi máxima critica es que son muy anchos y que a veces se desarman.Si como yo, prefieres que te lleven a casa, les puedo recomendar al que a mi mas me gusta , y ese es el Tokio Sushi y el teléfono 2025663 y no dejen de pedir el Tempura Roll es exquisito y los precios so

Estimados comensales: Si quieren probar cosas diferentes, deben proar la comida coreana. En patronato existen varias opciones: hay dos en Santa Filomena, uno en Bombero Nuñez y otro en Antonia López de Bello. Tal vez ninguno es esteticamente privilegiado, pero son auténticos en sus sabores y la comida es apta para coreanos y chilenos que valoramos lo ";purista"; de los platos. Cuando tenga más tiempo agregaré comentarios acerca de estos restaurantes, pero les aseguro que es una experiencia única. Ahh!! Alvaro...y también existen templos e iglesias coreanas en ese sector. Eduardo

Con una amiga vamos mínimo una vez cada dos semanas... es lejos lo mejor en sushi. Además de todo lo que han mencionado anteriormente, este lugar se destaca por lo acogedores que son. Cada vez q llego con mi amiga, nos saludan, nos preguntan "¿lo de siempre?" y a los 15 minutos nos llegan dos tempura rolls (los mas deliciosos... la palta es rica, el tempura es suave y crujiente... mm...), dos bebidas y uno q otro regalito de los dueños... (llámese camarones tempura, un roll extra, bebida extra o simplemente wantán -o como se escriba- ... depende qué tan cariñosos se sientan aquel día...) ¿Cómo no vamos a querer volver? Si los precios son buenos, la gente es buena, el lugar es bueno, la comida es más que buena... Se los recomiendo a full. Si van a la hora de almuerzo y pagan con efectivo, hay descuento. OJO.

Vivo al lado del kitcheng y con mi marido vamos muy a menudo. Concuerdo con la calidad del sushi, pues lo encuentro riquísimo, además de ser muy conveniente la relación precio - calidad. Si van les recomiendo el croster roll (es uno que tiene anguila y salsa agridulce). Muy bueno!

Hola amigos.Estimado Alvaro.Pienso que tu comentario en gral. estvo bastante bien,lo qu creo que te falto agregar es que este restaurant efectivamente en gral. anda bien pero es irregular en su cocina.Un dia esta todo muy bueno y otro parece que no mantien una calidad pareja .En ambas cartas.Saludos.

El Kitcheng es un restaurante que ha sabido enriqueserse gracias a la tacañeria y abuso de sus patrones para con sus empleados.....es increible como el crecimiento de este restaurante no tiene nada que ver con la mentalidad empresaria de sus dueños....muy por el contrario ha sabido mantenerse exitoso por su personal (que muy mal remunerado y explotado) ha tenido que ir renovando este último tiempo!Creanme que el esfuerzo de un buen servicio para con los que ha menudo lo visitan y comen, es encomiable solo de parte de sus clientes. Imposiciones laborales no pagadas, descuentos de sueldo ilegales, feriados legales no respetados son algunas de las cosas que los coreanos estan acostumbrados a realizar en este "extraordinario" Kitcheng, que para algunos es magnífico y exquisito en sus comidas....sé que ahora que pruebo sus comidas ya no las encuentro tan buenas como alguna vez (dentro de mi igno

Estimados todos: pertenezco a un grupo fraccionado de amigos que nos juntamos los san jueves sólo para comer sushi, por eso digo fraccionado, porque el resto del grupo que no gusta de esta ";tendencia"; no participa.Cuando de comer en casa se trata, sin duda Factory delivery es lo mejor, tanto en precio como en calidad. fono 2325736. Respecto del Kitcheng encuentro que es bastante agradable ir a comer allá. La calidad de la comida japonesa, la yosas y los piscos sours están bastante alineados con otros de la comuna. La terraza del 2do. piso es muy agradable.Critico, y estoy de acuerdo con lo expresado arriba, es que la música es muy pero muy mala. Ahora, eso es una falencia de todos los restaurantes de Chile. Nunca la música va de acuerdo con el estilo del restaurante. Tampoco pido música china o japonesa todo el rato pero a lo menos ambient.

Tengo la suerte de ir al kitcheng bastante seguido desde hace varios años (3 o 4) y he podido ver su evoluciòn, si bien estoy de acuerdo que es un restorán de barrio, creo que es de excelente calidad. Sus dueños no me simpatizan pero las personas que trabajan ahì son las que le dan la buena onda al restaurant.No puedo dejar de mencionar a David, el jefe de barra del sushi, sin duda, los mejores sushi, son de èl.

hay varios restaurantes coreanos muy buenos, ya que a diferencia de otros restaurantes etnicos que son mas fusion, bistro... los restaurantes coreanos son tipicos y tradicionales... eso si, la comida en su sabor es fuerte ya que va condimentada con especias especialmente ahi y ajo. hay que saberla comer. pero las personas que han disfrutado de la comida la recomiendan a ojos cerrados. en chile si no me equivoco hay como 5 o 6

no conocia esta pagina, y me impresiono todo lo que lei sobre kitcheng, la verdad es que yo trabajo ahi hace varios años, y lo que se dijo hacerca de las imposiciones no pagadas, los feriados, etc, es totalmente cierto, pero puedo decir en ";mi defensa"; que los que seguimos ahi es unica y exclusivamente por los clientes que van, que hacen que el ambiente sea grato...ahora, ojo con quien recomendo el croster roll, pq ese es con salmon tempura y salsa spyce (q es picante), el que es con anguila y salsa agridulce (unagi) es el unagi roll o el asian, para que lo tengan como dato, y la salsa del agedashi no es soya, es ponsu, q tiene soya, jugo de limon y ajo, nada mas...Hay muchas cosas q mejorar en el local, y la espera ahora es mayor pq la cantidad de clientes ha aumentado considerablemente, y eso tambien deben entenderlo, que no es tan facil sacar pedidos de 8 o 10 rolls en 20 min, y las demas mejoras se pueden

Acabo de ir a almorzar al Kitcheng y lo encontré muy bueno, tanto en la preparación de sus platos como su relación precio/calidad.Decidimos comer tempura camaron de entrada, de fondo pedimos 2 rolls (uno de ellos que viene envuelto en tempura que es excelente) y un surtido de sashimi de 9 piezas. Para beber 2 bebidas y postre de mousse de Bailey's. Eso si que aqui me di cuenta que los postres no son su fuerte. Bueno, finalmente, la cuenta salió $14.840 y quedamos muy satisfechos. No lo conocía y me sorprendió gratamente por lo sabroso junto a la rápida y gentil atención. A mi mujer y a mi nos gusta mucho el sushi y andamos permanentemente buscando lugares nuevos, buenos y, por lo mismo, recomendables. Este es, sin duda, uno de ellos.

Ayer 04 de febrero 2009, fui a este restaurante en Av Colón con unos amigos y salí bastante decepcionado. Yo pèdí algo sencillo, carne mongoliana con ají y arroz shauffan. Estaba bien, nada excepcional. No soy asiduo al suchi, pero creo que hay bocadillos que se comen fríos y otros algo calientes o tibios. Los que deberían haber llegado tibios llegaron fríos. Hubo que pedir recalentarlos. La música...espantosa ! de radio, un golpeteo en la nuca todo el rato, un punchi punchi indefinido y realmente más molestaba que amenizaba la velada. La atención malita malita. No sé si nos toco justo un muchacho que estaba en esos días. Quien atendió nuestra mesa, entrando a mano derecha, subiendo la escalera luego nuevamente a mano derecha, parecía un garzón del mercado central atendiendo a la

Hola: Lamentablemente en este restaurant, se les han subido los humos mas arriba de la cabeza. El dia domingo a las 18:00 hrs. hice un pedido, y al dar mi telefono, me dicen que estoy bloqueado para hacer pedidos, ya que una vez al hacer otro pedido, me arrepenti a los dos minutos y llame para anularlo. Segun la persona que contesto, esto fue una instruccion directa de la dueña, Cristina Guarda. Por lo visto , se picaron y no van a mandar mas pedidos. Por mi parte, yo tengo un pub en Las Condes, y nunca hemos mandado a la punta del cerro a un cliente por haberse arrepentido de un pedido. Lo que esta claro es que la mayoria de mis amigos pide comida a este restaurant y voy a velar por que no lo hagan mas. Los saluda Atte. Matias Del Pozo S. Status Bar

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar