Toda la elegancia del exclusivo Hongo Morchella en Coquinaria

F16 Jun 2011
C0

Para disfrutar de las mejores preparaciones, Coquinaria acaba de incluir todo el sabor de los Hongos Morchella, uno de los  ingredientes más exclusivos de la cocina internacional, a su Mercado Gourmet.

Directamente desde el sur de nuestro país, los Hongos Morchella (o también llamados Morillas) se comparan a las trufas por su forma y difícil recolección. Actualmente, es uno de los hongos más cotizados por la cocina de vanguardia.

Es un hongo que se da en muy pocos lugares del mundo; se puede encontrar en algunos lugares de Europa y en la décima región de nuestro país. Al ser de carácter silvestre, las morcellas no se pueden cultivar, por lo que en años poco lluviosos, se provocan inundaciones para asegurar su producción. Aparecen esporádicamente, debajo de ramas u hojas en sectores de bosques nativos, por lo que se recolecta con especial cuidado y a mano. Por todas estas razones, es un producto tan exclusivo y costoso.

El hongo Morchella tiene aromas y sabores muy complejos que recuerdan al bosque: madera, especias como la pimienta y canela, aparte de poseer una textura suave y única. Combina muy bien con carnes de caza, en salsas fuertes y bien condimentadas. También, aprovechando su estructura hueca y rugosa, se preparan rellenos como una verdadera delicatessen.

De forma exclusiva, Coquinaria ofrece este producto endémico chileno, deshidratado y en presentaciones de 100 gramos. Se hidrata de 5 a 10 minutos en agua caliente y queda listo para agregar a las preparaciones.

Te invitamos a que conozcas todo el encanto del Hongo Morchella en Coquinaria, el Primer Mercado Gourmet de Latinoamérica.