Vinos del Nuevo Mundo...... Imperdibles...
Aprendiendo cada dia.....
Alemania....
Ambos cabernet sauvignon... Australia..
Sauvignon blanc, Cloudy Bay... New Zeland
Hace un par de días atrás, en la escuela de sommelier deChile, donde curso nivel 2, tuvimos la oportunidad de tener una clase excepcionalde la mano de don Héctor Vergara (Master sommelier).
Básicamente, se trato de una clase de vinos del nuevo mundo,me refiero específicamente Australia, Nueva Zelanda, agrego también algo delviejo mundo Alemania.
Australia y Nueva Zelanda, países que hoy en día elaboranvinos de condiciones organolépticas (Aromas, sabores) Increíbles, que describenun terroir en cada vino catado.
Los Shiraz de Australia son corpulentos, al igual suscabernet sauvignon, de gran carga frutal y tanica, ahumados y francos, idealespara carnes y comidas grasas incluso legumbres como las lentejas, como son insípidasen sabor, el Shiraz aportaría un toque ahumado realmente cautivador.
Australia en si al estar situada en el hemisferio sur,en el norte hace calor, en el sur hace frió, increíblemente hay desde climas mediterráneos,tropicales, desiertos
y bosques muy vegetativos, el gran problema hoy en día es elcalentamiento global, y la sequía que este provoca
Nueva Zelanda en cambio, es un país conocido por susrecursos naturales, climas y dos islas de fabulosa climatología, isla norte eisla sur, donde sus sauvignon blanc donde hay clima frió y incidencia marítima,son frescos, cítricos y incluso salinos.
Espero las imágenes les haga recordar si estuvieron en estospaíses. En el próximo post les daré en detalle mis notas de cata y armoníaspara cada vino.
Saludos a:
Pablo Pinto y su señora Daniela, Ricardo y Vero, JaimeLanderos y fresco…
Y atodos Uds. también……
Hugo