Una receta veneciana

Escrito por: miki
F01 Ene 2010
C1
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No lo puedo creer!

Gane' la entrada al Sporting de Viña! Me voy a maridar con vinos y restaurantes!

Hay que festejar con una rica, vieja (300/400 años mas o meno) receta de mi ciudad.

 

Pastissada venexiana

Para 4 personas hay que comprar 800 gr./1 kg de posta negra o rosada, sacar la grasa, dejarla 2 dias en una olla (no es importante ponerla en la heladera) con trozos chicos de: 2 zanahorias, ¼ apio chico, 1 cebolla grande, sal (poco), pimienta (mejor en granos), 3/4 hojas de laurel, 2/3 clavos de olor y 1 litro de un buen vino reserva (3000 $) Merlot o Cabernet. Años atras se usaba Amarone de la Valpolicella: es un vino muy rico, con un color que se llama impenetrable -muchos, pero muchos ricos tanninos!- pero al dia de hoy es demasiado caro para cocinar (40 euro).

El tercer dia sacar la carne y cocinarla unos 5 minutos con un poco de aceite de oliva extra virgen. Agregar la infusion de verduras, especias y vino. Cocinar 3, o mejor, 4 horas a fuego muy, muy bajo, o 1 hora y media en la olla a presion.

Sacar la carne y dejarla enfriar. Cortarla en laminas gruesas y (variante de mi abuela: agregar un poco de mantequilla mesclada con harina y paprika, personalmente prefiero la receta “clasica”) reducir la salsa dejandola cocinar un poco mas.

Probar la salsa para ver si falta sal.

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Comentarios:

Excelente receta . Procederé con ella . Según mi experiencia de amateur culinario , este tipo de preparaciones no falla . Me trae a la memoria los excelentes " Sauerbraten" , preparados por mis insignes antepasadas , y aún en ocasiones preparadas por la tercera generación post abuela . Agradecidos y cordiales saludos -----------------adolfo wagner

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