UFF!! que haremos sin el Pato!!!

Escrito por: veronica 469
F01 Ene 2010
C9
C

A ver si alguien me puede ayudar. después de un maravilloso (pero caro!) año sabático/gourmet en Francia nos preparamos para volver el próximo mes. anoche conversábamos con Ricardo de qué vamos a hacer sin poder conseguir Pato para comer como acá. (nunca mas comimos pollo!!) entonces, si alguien conoce donde puedo comprar, Magret de canard, Tarros de Confit de Canard, Block de Foie Grass, ojalá a precio razonables!!! por favor denme el dato. me da miedo preguntar (por el precio) de la posibilidad de encontrar el Foie crudo para comerlo "vuelta y vuelta" al sartén. me cuesta creer que mi única opción sea ir al Ritz, al Puerto Fuy o a otro restaurante y apagar 15 lucas por una "muestra" de Foie. Porque alguien no se anima a poner un campo/planta productora de Canard para consumo gourmet en Chile??? Yo seria la primera consumidora y promotora del negocio. (hasta estoy dispuesta a invertir plata si es necesario) si no, no me queda otra que volver al pollo...AYUDA...

Teléfono:

Dirección:
Imagen de veronica 469

veronica

Comentarios:

Que tal veronica que bueno que regresen a Chile, aca hay lugares donde comprar esos productos, no es muy economico, pero los venden, tal como sta. catalina, terramar y otros bueno y la calidad de seguro no es la misma, pero algun dia sera de mayor consumo y el producto se hara masivo, hoy en dia un kg de foie grass aca es altisimo, sobre 40.000.- Bueno les deseo un buen regreso a chile y que su estadia alla sea provechosa para ambos, seguramente nos veremos aca en santiago.Saludos. Ebaldo Inzunza S.

seguro nos veremos en stgo! los datos que mencionas, tienes direcciones, fonos, emails o paginas webs?? la verdad no los conozco. En gral. las veces que comi estos productos en Chile, fueron ";conseguidos"; por amigos del rubro.(...y pensar que el kilo de foie grass en el supermercado aca vale menos de 20.000 y la calidad viene certificada por un ";super"; organismo...)

Veronica: No he tenido la posibilidad aun de catarlo pero lo tendre presente.Creo que un buen habano, acompañaria muy bien este gran y noble destilado que debe tener unas notas ahumadas incomparables. Saludos......

Corrijo informacion de proveedor de foi fresco, magre y otros productos:Ana Begoña LastraCorreo ana.lastra@lospatricios.netPagina web empezando, www.lospatricios.netTelefono celular 7-7661627Precio de foi fresco $55.000.- el kilo

Les cuento que yo era fanático del foie gras hasta que vi como alimentan a los patos y gansos para así poder tener esos tremendos y sabrosos hígados.

Despues de venir en Francia por tres semanas, me di cuenta de lo que es la comida francesa, entre eso el "Pato gordo", pase tres semanas en casa de mi hermana (Que se caso con un frances), que estan haciendo una empresa de productos del sur este de francia, donde pude probar cosas que en chile jamas tenemos acceso. Despues de eso empezamos a ver la posibilidad de traer esos productos a Chile, que son de PRIMERA CALIDAD, es decir no es cualquier pato, es engordado con la VERDADERA TRADICION FRANCESA; durante 15 dias, dos comidas por dias, criado en libertad y con todas las normas europeas, dentro de su produccion estan: Confit de Pato, donde podemos encontrar la mitad de un pato confitado (confitado quiere decir que es cocinado en su grasa, despues de estar un tiempo en sal), o cuatro piernas de este. Las palomas (no son las palomas que encontramos en las plazas de chile, si no son criadas para comerlas) co

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar