Sukalde... mucha parafernalia

Escrito por: caro
F01 Ene 2010
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Me recomendaron el Sukalde y textual, me dijeron... la comida es rara, pero rica.... Si me preguntan, la comida no es rara, sino demasiado creativa y me imagino que eso depende del gusto de cada uno.... a mi, personalmente, no solo no me gustó, sino que después de toda la parafernalia del mozo (que explica la carta, el sistema y los platos desglosados en ingredientes, origen de cada uno de éstos, preparación, sabores y demases tan didácticamente, que agota y lo digo en serio) uno espera algo tal cual como se lo pintaron... y ahi entra el factor desilusión. A eso hay que sumarle que no hay mucho donde elegir ya que la carta tiene solo 6 opciones de plato principal.

La atención, aunque un poco mareadora, muy amable por parte del mozo. Al reservar, eso si, pedimos una mesa romántica y nos pusieron debajo de la lámpara mas grande que hay en todo el restaurant y casi sentados en la falda del gordito que estaba comiendo en la mesa del lado (entre mesa y mesa hay centímetros de distancia, a todo esto)... agreguémosle que había una pareja que pidió que cerca de ellos nadie fumara y el local es infimo...

Dos cosas son rescatables, la amabilidad del mozo y la mantequilla con champignon deshidratado que sirven con el pan. Muy rica.

 

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Caro77

Comentarios:

a. A mí me sucedió algo parecido. Invité a mis padres, hermanos y novia. Y mucha parafernalia. No entendí la sofisticación. Me pareció excesiva. Poco consistente. Y algo fetichista. b. En todo caso, a los otros comensales, les gustó. c. Es comida. Y es bueno que esté bien hecha. Pero de allí a intentar sofisticar con ella, me parece ingenuo. Aunque reconozco que se trata de un tema opinable.

Una lástima que no lo hayas disfrutado. Es mi restaurante favorito, porque creo que Matías Palomo es un aporte único a la gastronomía en Chile. Es cosa de revisar su trayectoria y experiencia que aparece en su página del restaurante (ww.sukalde,cl). La explicación que da su personal, creo que es necesaria porque lo que aquí se disfruta es la exquisita mezcla de texturas, técnicas innovadoras, sabores, colores, decomposiciones con que Matías y su equipo nos sorprende. Y eso requieire de una explicación para prepara los sentidos y abrir la mente a la experiencia, según mi opinión. Es lo que mas me gusta de este lugar, curiosamente lo contrario que te pasó a ti. Debe ser por eso el viejo dicho: "Sobre gustos no hay nada escrito..." No es mi ánimo polemizar, solo quiero aportar un punto de vista distinto a tu comentario

Hola Claudio, La verdad nunca pensé en este restaurant como "picada", ni nada por el estilo. Es mas, cuando me traen un plato grande, generalmente me como la mitad y si está rico me siento culpable por dejar la otra!! Asi es que eso no fue el problema. Además, debo admitir que la presentación hace mucho. Y bueno, tema del gusto es netamente personal, es como discutir de politica, religión o fútbol... por eso, una de las primeras cosas que escribí fue que me imaginaba que dependía del gusto de cada uno. Por lo mismo, a quienes me han preguntado por este restaurant les he tratado de explicar de que se trata objetivamente y sin intenciones destructivas porque, quien sabe? Que tal si les fascina? Yo no soy quien para decir eso... Si me pides recomendaciones.... a ver.... ~ Empezaría por el Il Siciliano, en Bellavista... es qu

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