Sauvignon Blanc para Semana Santa

Escrito por: alvaro portugal
F21 Abr 2011
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Viernes de pescados y mariscos en la cocina, con qué acompañarlos?, aquí una buena guía proveniente de 2 publicaciones, Vinos & Mas y la guia 2011 de LaCav:

Partimos con la guía de LaCav, este un listado de los mejores Sauvignon Blanc bajo $3.000 pesos:

Viñedos Emiliana Reserva 2010 Valle del Bío-Bío / $2.990 pesos. Maridaje: Pescados, Quesos y Crustáceos / 88 Puntos (MUY BUENO)

La Rosa La Palma Estate Grown 2010 Valle del Cachapoal / $2.000 pesos. Maridaje: pescados, crustáceos y comida oriental / 87 Puntos (MUY BUENO)

Portal del Alto 2010 Valle Central / 2.490 pesos. Maridaje: pescados y mariscos /87 Puntos (MUY BUENO)

Indómita Selected Varietal 2010 Valle de Casablanca / $2.690 pesos. Maridaje: Pescados y Mariscos / 87 Puntos (MUY BUENO)

Errazuriz Cortton 2010 Valle Central / $2.990 pesos. Maridaje: Crustáceos / 87 Puntos (MUY BUENO)

Morandé Pionero 2010 Valle de Curicó / $2.990 pesos. Maridaje: pescados, quesos y pastas / 87 Puntos (MUY BUENO)

Segun la Vinos & Mas los mejores son los siguientes, (notese los extravagante de los maridajes):

Tabalí Reserva Especial 2009 Limarí / $8.800 pesos. Maridaje: Ostras / 94 puntos (Altamente recomendable)

Caliterra Tributo 2009 Leyda / $8.000 pesos. Maridaje: Corvina al horno / 92 Puntos (Altamente recomendable)

Chocalán Malvilla 2009 San Antonio / $7.900 pesos. Maridaje: Piures (¿?) / 92 Puntos (Altamente recomendable)

San Pedro  1865 Single Vineyard 2009 Leyda / $10.000 pesos. Maridaje: Sashimi de corvina / 92 puntos (Altamente recomendable)

Undurraga TH 2009 Lo Abarca / $9.500 pesos. Maridaje: ostiones gratinados / 92 puntos (Altamente recomendable)

Que los disfruten!

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Ni tan extravagantes, Ostras, corvina al horno, piures, corvina cruda y ostiones gratinados, parecen preparaciones bastante típicas, especialmente las de Corvina. Aunque quizá sea idea mía y los encuentre todos normales luego de haber leído los maridajes de la Guía de la Cerveza de este año: Medallón de Filete en salsa de chocolate, tapas de queso manchego y grana padano, Magret de pato con risotto de setas, tostadas de charqui y cebolla caramelizada, Ensalada de quiínoa y camarones, etc. por nombrar algunos al azar. Saludos

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