Samsara

Escrito por: alvaro portugal
F29 Mar 2013
C0
C

Hay pocos tailandeses en Chile, quizás nuestro clima mas bien frío no les agrada demasiado, el punto es que siendo una cocina bastante popular en el resto del mundo, en Chile aun hay pocos restaurantes y chefs especializados en esta sabrosa, picante y entretenida comida.

En el Cerro Alegre en Valparaíso, se encuentra el Samsara, quizás uno de los mejores restaurantes de comida thai del país. Como todos los restaurantes del barrio eligieron una casa la cual refaccionaron para convertirla en restaurant. No es muy grande, por lo que es conveniente llegar temprano o reservar.

El formato de la carta esta basado en un plato de fondo, con ensalada, arroz y elección de postres por un precio único que va entre los $11.500 y los $14.500 pesos. Yo pedí un Pla meuk sai pu, lo que en español son calamares rellenos con centolla y solomillo salteados en salsa de ostras, champiñones y jenjibre ($14.500 pesos).

No me esperaba el plato que me llegó, y no lo digo por la presentación, al contrario. Fue un golpe de sabores que uno podía reconocer y no, el suave aroma a jenjibre, un picor que se hacia sentir pero desaparecía rapidamente antes de que pudieras llevarte otra cucharada a la boca. Fue una sorpresa. Quedé enamorado de este plato. Altiro pasó por mi cabeza, que había que probar sí o sí cada uno de los platos de la carta.

Mención aparte merecen los postres, pedí el sorbet de maracuyá y almibar de menta, era como estar comiendo una flor tropical, cada cucharada se sentía el gusto del maracuyá pero tambien te invadía su aroma. Me dejaron probar el helado de chirimoya con salsa de tapioca y frutos rojos, digo me dejaron probar ya que estaba impresionante y unos ojos de furia me miraban cada vez que intentaba volver a meter mi cuchara en ese plato.

En definitiva, una gran y sorpresiva experiencia, no hay que dejarla pasar. Vale cada uno de los pesos pagados.

Precio por pareja: $32.000 pesos
Teléfono: 32 2592492 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar