Pollonas en Los Angeles

Escrito por: evamuza
F01 Ene 2010
C1
C

Este último tiempo en Los Angeles se ha nombrado como plato típico de la región la Pollona. vale la pena probarlo si visitan esta ciudad.

Es un cocimiento de pollo, longanizas y chuleta en olla de greda, acompañado de papas fritas, sopaipillas y pebre. El caldo es de esas sopas "calladas", no hecha vapor pero hierve mucho...siempre queda alguien con la lengua quemada. Este caldo se sirve en tacitas en forma separada. 

Uno de los mejores lugares para probarlo es El Típico, (camilo rodriguez 200) o La Colonia  Zapatín (camino antuco km.2.7). Mención aparte merece El Punto de Encuentro, en calle Almagro con Latorre, donde tienen abierto toda la noche.
Para cuatro personas cuesta aprox. $11000.

No dejen de probarlo, más aún si es un día de lluvia.

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de evamuza

evamuza

Comentarios:

Hace aproximadamente un año pasé por este local, junto a un compañero de trabajo, mientras esperábamos nuestros platos principales pedimos medio pato (para picar, jajaja), estaba muy rico. De fondo mi amigo pidió una cazuela de pava, que le habían advertido que se iba a demorar (20 minutos) porque la estaban haciendo, estaba realmente buenísima. Yo pedí pollona y estaba muy buena también. Mi amigo de postre pidió dulce de alcayota con nueces ( lo compartimos junto a un café sin azúcar por supuesto, jajaja), exquisito. A modo de anécdota, les puedo contar que al momento de hacer el pedido, mi amigo le pregunta al garzón si la cazuela de pava estaba fresca, el garzón le pide que por favor lo acompañe, lo lleva a un ventanal que daba al patio trasero en el cual se veía el criadero de: pollos, patos, pavos, etc.&n

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar