Olán: se le subieron los humos

Escrito por: natalia428
F01 Ene 2010
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Desde que nació esta pequeña picada he sido clienta habitual. Desde que tenían pocas mesas, no los conocía nadie y su dueña, Celeste Onofre, era amable con los parroquianos mientras conversaba sentada en la mesa del barcito. Pero ahora que el lugar tiene una nueva cede, que les ha ido bien y se han hecho medianamente conocidos, la atención deja muchísimo que desear. No está a la altura de su comida, ni de la calidez del local original.

Fui el otro día con mi marido al nuevo restaurant que está en Seminario, ese de mantel largo. No había mesa a las 21.30 horas. Comprensible. Pero lo que es impresentable es el mal trato que se le da a los consumidores, hacia aquellos que corrimos la voz en los primeros días del local para que lo fueran a visitar y a probar.

Éramos los primeros en la lista de espera, pero nadie nos dio un numerito para asegurarnos el turno. Fuimos afuera a tomar un poco de aire fresco (el lugar estaba lleno) y cuando volvimos, otro grupo de personas tenía en sus manos el número "1", en circunstancias de que el recepcionista nos había visto entrar antes, la dueña nos había saludado, etc. "Tenga el número 2. Es el ticket que le corresponde", dijo el tipo de la caja. Por supuesto, no estábamos dispuestos a esperar una hora por una mesa, más, sabiendo que habíamos llegado primero y que los mozos habían hecho la vista gorda. Nos fuimos.

Es una pena que la inoperancia del servicio, léase mozos, esté menoscavando la buena fama que gozaba este lugar. Esa noche, Olán no sólo perdió dos clientes, principal capital de un sitio así, sino que perdió su esencia: el agrado de sentarse a comer platos ricos y de disfrutar una velada bien atendida. Pero ya tengo una nueva picada: "El ají seco". Está en el centro, en la calle San Antonio y se come por 2 lucas con una estupendísima atención. 

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natalia

Comentarios:

Tienes toda la razón en tu comentario. Fuimos el domingo y estaban llenos los dos locales, pero lo curioso fue que en lugar de decirnos que esperáramos, el mozo nos miró y dio vuelta el cartelito para poner ";cerrado";. Me parecio un poco brusco además de innecesario. Aunque no pudimos ni probar la comida no nos dieron tantas ganas por esa extraña reacción del mozo.

Lo triste es que no es una impresión mía, varios amigos me han dicho que el Olán ya no es lo que era y que la atención es lamentable. Y sí, anoche también tenían puesto el cartel ";cerrado"; ¿qué onda? Nosotros entramos igual... por algo tienen otra escritura en los vidrios (ventanales) que dice que la cocina se cierra a las 12. Pero les juro, fue tan desagradable la experiencia que me prometí no volver nunca más. La opción para comer peruano rico y bien atendido ahora es ";El ají seco";: está en San Antonio 530.

Hace unos meses me pasó lo mismo, al querer esperar una mesa, ningún mozo, ni la gente de la barra, nos tomó en cuenta, eramos 3 personas paradas en el pasillo. Traté de pedir número o algo para la espera, pero nada, finalmente nos fuimos a otro lugar, obviamente me quedé con 0 ganas de ir nuevamente. Es increíble la indolencia de la gente del ";Olán";, perder clientes por situaciones de este tipo, como sí nada.Además, les comentó que luego fuimos al ";Barandiarán"; de Manuel Montt (restaurant del que era habitué desde sus inicios en Bellavista), la misma cantinela, mala atención, todo a la rápida, desde como te preparan la mesa, hasta como te sirven el vino, pero bueno, eso da para otro post. Probaré, sin dudas el ";Ají seco"; recomendado, gracias !!

Con propiedad puedo opinar de este restaurant, ya que vivo a dos cuadras de él, y lo conozco desde sus inicios,en un ambiente familiar, sin muchas pretensiones, con mas pinta de picada, en el olan chico se atendía bien, mozos atentos, comida rica, pero se agrandaron y creo que no fué el mejor cambio, nunca he ido al nuevo, porque pasa lleno, la ultima vez que fui, no me gustó la atención, muy despreocupados, pedi un chaufa de camrones en que el arroz estaba apelotonado, el suspiro limeño con grumos, por los comentarios, creo que en el nuevo la ateción no es profesional, poco atenta. Lo mas correcto, si hay gente esperando, es anotar a as personas que llegan primero, como se hacía en el olan chico. Por ultimo si está muy lleno, hacer saber al ciente que hay mucha gente esperando y que se va a demorar x minutos.Me sorprende que a pesar de los malos comentarios, se s

Teatinos con Santo Domingo, bonito, barato, ";bundante";. Un amigo peruano arrastró a mi papá y superó a Barandiarán, museo peruano, incluso al ají seco y al Victoria.La Causa es wenísima, el ají de gallina como en la casa de un limeño. Demasiado chicharrón de pollo. TRES LECHES!!! inolvidable.He ido de noche así que me estaciono en Teatinos, en la esquina, piola, está permitido, gratis.Dos detallitos:Falta ventilación,así que derecho a la ducha después de salir (pero estaba tan feliz que da lo mismo)Los mozos tienen ";cara de pescado";, son muy gentiles, pero amargados. -----------------DALIA

Realmente es una pena lo que pasó con el Olan, a la hora que uno vaya, esté lleno o vacío, la atenión es pésima.Hace un par de semanas, decidimos dar una nueva oprtunidad a esta ";picada"; y llegamos a las 20:00 hrs. La puerta estaba abierta, entramos y llegó un mozo (obviamente que poco amable), informandonos que la cocina se abría a las 20:30 hrs. Decidimos esperar y tomar el aperitivo. Lamentablemente ni eso pudimos hacer porque tampoco funcionaba el bar hasta esa hora. Ok, aún nos quedaba paciencia y esperamos, a la 20:30, el lugar estaba lleno, todos eperando atención, y cual fue nuestra sopresa que nuestro pedido no fue el primero ni el segundo en llegar, sino que luego de 70 minutos (por reloj) llegaron nuestros cebiches. Es decir, el desorden es caotico en todo sentido. Cero sentido de la buena atención, como puede ser tan dificil ent

Creo que la conclusión es clara: o la dueña del Olán atina, o está cavando su propia tumba, eso es claro.Dalia, por favor, pon la dirección de ";Pantaleón"; que me tinca demasiado ir a conocerlo.Saludos a todos

En verdad es en la esquina de Teatinos con Santo Domingo, pero en la noche le pregunto a mi papá si tiene alguna boleta y te envío la dirección.Saludos -----------------DALIA

Recomiendo definitivamente al Pantaleon. Se acerca mucho al sabor original, tal como se conseguiria en Peru. Las porciones abundantes y los precios mas que razonables. Tiene dos locales. Uno de ellos mas popular (ubicado en Teatinos 602), en donde se puede pedir el tipico pollo a la brasa (todo un fenomeno peruano que arrasa en todas las ciudades importantes de Peru). Es un pollo previamente condimentado con especias que le dan un toque muy original, acompañado por papas fritas caseras y una rica ensalada. Absolutamente recomendable y por menos de $2.500 p/persona.La otra sede del Pantaleon es mas elegante, ubicada en pleno barrio Bellavista (Antonia Lopez de Bello 98). Los platos y precios siguen siendo los mismos. Es mas pequeño, y omiten algunos platos que si ofrecen en el local de Teatinos. Aunque lo compensan con alguna salsa extra hecha de aceituna, adicional a la tipica salsa de ajo y la de aji

Huyendo de los comentarios negativos del Olan, llegue al Pantaleon de bellavista, con la gente de la pega, y.... excelente!!! Los platos, de lujo, exquisitos y abundantes; los precios, agradables, y la atencion... de primera, asi da gusto salir a comer. Pronto inauguran local en manuel montt.

Para hacer justicia: hoy fuimos a Pantaleón y todo era muy bueno: la atención rápida, solícita, un ambiente alegre, familiar y popular. Los platos muy grandes: un ceviche de reineta muy bien aliñado y luego dos platos de fondo enormes, como para compartirlos: arroz con mariscos (con jibia, calamares, pescado, un par de camarones y ostiones), muy sabroso; y un chupe de camarones que es como para levantar a un muerto. No es como el de acá con pan, crema y queso. Es un plato gigante con mucho caldo en el que navegan camarones, arvejas, maíz, arroz, papas y un huevo escalfado. Las tres leches (pedimos una), más o menos. Esto más una inka cola de litro y medio nos costó $15.500. Estupendo. En resumen: todo mejor que en Olan, salvo dos cosas. En precio, están iguales. Y la comida, si acá es para un 6, para mi gusto en Olán se acerca al 7, a pesar de la

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