Nueva Gastronomía Chilota

Escrito por: juan carlos loor
F19 Dic 2010
C8
C

SALMON WINKUL

Ingredientes de la zona y otros

 

-Salmón de procedencia detico

-hinojo salvaje de la isla

-fetuccini de verduras del huerto

-puerro del huerto

- crema de leche

-camarones ecuatorianos

-ajo chilote

 

Nuestra propuesta dar a conocer los productos que se cultivan en la zona para poder expresar una nueva cocina chilota, para dejar de lado en concepto de que en chiloe se come puras papas.

DATO

Todos los productos del huertos los cultivo en forma natural sin necesidad de usar fertilizantes, desde nuestras papas hasta nuestros perejil, nuestro cilantro  nuestro hijo salvaje

 

Pronto iré compartiendo con ustedes los nuevos platos de nuestra carta NUEVA GASTRONOMÍA CHILOTA.

 

JUAN CARLOS LOOR

CHEF EJECUTIVO

WWW.ESPEJODELUNA.CL

 

 

 

 

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Juan Carlos Loor

Comentarios:

La verdad de las cosas es que me queda una sensación media extraña al ver tu primer articulo con excelente foto, espectacular restorán Lef y ganas de hacer las cosas por el camino de la alta gastronomía, que no es otra cosa que hacer las cosas bien respetando la esencia, los tiempos y los procesos. Dicho lo anterior y viendo este artículo de nombre "Nueva gastronomía chilota" y colocas una foto de una preparación que no tiene la misma calidad del anterior, montajes distintos y lo peor de todo es que no tiene NADA de nuevo!!!! Unos archirequeteconocidos Fetuccinis de dos colores, un básico y prostituido pescado con crema y camarones ecuatorianos, como en una mala picada veraniega del litoral central!!!!......sinceramente pensé que lo tuyo era un buen inicio para un bonito proyecto, pero la verdad que este no e

Soy de la idea de que cada cosa tiene su tiempo, su ritmo y su proceso. ¿Porqué apurarse por hacer propuesta de "Nueva Gastronomía Chilota", si la de antes ni siquiera es muy conocida, y menos taaan divulgada?. Hay gente de allá, nacida y criada que lleva un tiempo (harto) rescatando y anotando. Ponle ojo a eso, te puede ser útil y quizá también les sea útil tu aporte en ello (pero creo que más por los conocimientos técnicos que habrás adquirido en tu disciplina). Para "crear" cosas ( o hacer aportes novedosos), antes hay que dominar el tema al revés y al derecho, al menos yo creo en eso. Y por último, porqué habiendo tanto producto local -tener que caer obligadamente en los camarones ecuatorianos- y no haberle sacado punta por ejemplo a tu "hinojo s

Gracias por sus palabras Meditare cada palabra pasmada en sus teclados del pc subiré otros platos que resaltan mas los productos de la zona; ansioso esperare sus comentarios ----------------- JUAN CARLOS LOOR

Agradezco tu punto de vista, medite tus palabras y seguire trabajando duro para lograr que todos los turistas visitante en la isla disfruten de una buena cocina ----------------- JUAN CARLOS LOOR

Hola ,me parece muy bien que nuevos chef se preocupen de levantar la cocina chilota y chilena ,aunque ojo que los camarones ecuatorianos ..son del ecuador jiji . te invito que conoscas nuestro libro Gastronomia del Mar ,el cual contempla varias recetas de la isla ,en lo personal conosco muy bien los productos yproductores de la isla y creo que hay riquesas que no han sido utilizadas . Dale sigue trabajando en tu cocina y te invito a que visites nuestra web www.gourmetpatagonia.cl Animo entre cocineros nos apoyamos !!!!!!!!!!!!

Amigo gustavo gracias por el dato la verdad es que esta muy interesante el contenido de la pagina pero no se donde puedo comprar el libro me interesa mucho ----------------- JUAN CARLOS LOOR

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