Ni tan mentiroso el Guatón

Escrito por: ramon
F25 Jul 2011
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Tarde de paseo en familia y esta vez el destino fue Isla Negra. Muchas alternativas y de diferente pelaje. Sin embargo, después de ver algunas reseñas y recomendaciones, el elegido fue El Guatón Mentiroso. 

La carta bien variada en platos de cocina chilena, pescados y carnes como ingrediente principal. El menú del día era Albacora a lo pobre (ni tan pobre y el que elegí yo) y las recomendaciones del Chef andaban por el mismo camino. Loreto pidió un Chupe de Jaibas con camarones y los demás Locos al pil pil, Locos Mayo y Caldillo de Congrio. Antes de todo esto unos consomé de pollo para el frío y un chardonnay discreto pero cumplidor.

La atención muy rápida, el ambiente cálido, el servicio acogedor. Atendido por su propio dueño que se preocupa de los comensales de manera sencilla y sin interrumpir, no como en otros lugares que llegan a ser impertinentes de tanto preguntar si “está todo bien”.

Vamos a la comida: La albacora estaba en su punto, bien sazonada, cocida y un trozo considerable. Las papas fritas eran REALES. Esto es lo que más se agradece. Que horrible esas papas pre fritas que venden en todos lados, que por fuera son una cascara latiguda y el interior como puré, típicas de cadena de comida rápida.  El Chupe de Jaibas era realmente chupe, con la textura del pan remojado y el sabor del crustaceo. Aunque (para mí) le hubiera puesto un poco más de ají. El consomé como el de mi abuelita y con esto no hay mucho más que decir. Del resto de los platos no puedo opinar porque no los probé, pero por el resultado que vi en quienes los pidieron, sólo puedo decir que hay que ir con tiempo y dispuesto a la caminata obligada para no sucumbir en los brazos de morfeo.

Se me olvidaba el postre y el bajativo: Leche Asada de la casa y torta recién preparada de chocolate, nueces y manjar…. Mmmmm  y el bajativo, licores artesanales de guindas y un chispeante descubrimiento: Licor de Fisali o goldenberry. Exquisito. Una mezcla perfecta entre ácido y dulce. Aproveche de traerme una botella por la módica suma de $2.500.

En resumen: El Guatón Mentiroso, ubicado en la Avenida Isidoro Dubornais 4101 de Isla Negra, totalmente recomendable para ir en familia, pareja o solo. Total la conversa no falta con el dueño o los mozos…

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Ramon

Comentarios:

Ramon: Que buena tu recomendación, pero me quedó una duda. Cual es el valor promedio de esos manjares que mencionastes,(no los quiero volver a nombrar, ya que de puro leerlos me dieron apetito) En el fondo cuanto sale por persona un humilde almuezo como el que tuvistes? Gracias.

Los precios fluctuaban entre 3500 y 8500 pesos. Asi de variado. A nosotros, todo lo que comimos más el vino, jugos de fruta, postres, copa de vino extra, cafe, nos salio $10.000 por persona. Salud!!

Ramón: Cómo estás?. Fuí este fin desemana de acuerdo a tu recomendación al Guaton Mentiroso en Isla Negra, excelente lugar. La comida exquisita y a un precio razonable para la ubicación. Yo probé la Reineta sabores criollos y un Pisco sour "Mentiroso", ideal para mujeres ya que lo dejan bien suavecito mezclado con leche condensada y de bajativo como bien decías tu; licores artesanales para elegir. Muy bueno. Se te agradece por el dato, yo por el momento te recomiendo si te gusta la carne, te des una vuelta un fin de semana por Olmué y vayas al "No me olvides", muy buenos precios y unos platos que sin mentir son de brontosaurio.(Debes llevar muy buen apetito) Saludos y gracias nuevamente por el dato.

Excelente... que bueno que te sirvió el dato... Esa es la idea.. entre comensales ayudarnos.. porque restaurantes chantas esta lleno y al final lo unico que sufre es el apetito, el bolsillo y las frustraciones que sentimos despues de pagar la cuenta.. Me han hablado del "No me olvides" y me dijeron lo mismo.. que fuera con muchisimo apetito. Lo probare.. y te cuento.

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