Mejor Sandwich
Por razones de trabajo me ha tocado vivir por algunosperiodos fuera de Chile y como es lógico, con la distancia y el tiempo seempiezan a extrañar nuestras comidas típicas. Por típicas no me refiero a losclásicos porotos granados, las humitas, empanadas etc., si no a aquellas queaquí comemos con frecuencia y que tienen “algo” muy especial.
De Estas comidas LEJOS lo que mas se extraña son nuestros sándwich, Los lomitos, El Churrascopalta tomate, El Chacarero, “El Italiano” e incluso el Barros Luco ( carne yqueso que se prepara en casi todo el mundo), son una institucional nacional cuyosabor, textura y resultado final, no seencuentran en ninguna otra parte .
Es increíble como una composición tan simple de ingredientes(carne, tomate, mayonesa, queso, palta, porotos verdes, chucrut, Etc.), solo enchile logran dar un resultado único y con una sorprendente regularidad, por que,podrán haber muchas “calidades” pero un simple churrasco tomate es mas o menoslo mismo en Concepción que en Santiago o