Mejor Sandwich

Escrito por: jota herrera
F01 Ene 2010
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Por razones de trabajo me ha tocado vivir por algunosperiodos fuera de Chile y como es lógico, con la distancia y el tiempo seempiezan a extrañar nuestras comidas típicas. Por típicas no me refiero a losclásicos porotos granados, las humitas, empanadas etc., si no a aquellas queaquí comemos con frecuencia y que tienen “algo” muy especial.

De Estas comidas LEJOS lo que mas se extraña son nuestros sándwich, Los lomitos, El Churrascopalta tomate, El Chacarero, “El Italiano” e incluso el Barros Luco ( carne yqueso que se prepara en casi todo el mundo), son una institucional nacional cuyosabor, textura  y resultado final, no seencuentran en ninguna otra parte .

Es increíble como una composición tan simple de ingredientes(carne, tomate, mayonesa, queso, palta, porotos verdes, chucrut, Etc.), solo enchile logran dar un resultado único y con una sorprendente regularidad, por que,podrán haber muchas “calidades” pero un simple churrasco tomate es mas o menoslo mismo en Concepción que en Santiago o

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Comentarios:

Hola, para mí, los sandwiches de Chile son típicos. Para mí típico es lo que puedes comer a las tres de la mañana y con mucha hambre después de algún carrete. Como los puestos de completos de Avenida Grecia, la chorrillana de JCruz en Valparaíso. Está claro, los sanguchitos los sabemos preparar, y bien; seguramente en otras partes encuentras los típicos Kabbab, en fín. Me dió hambre.- saludos,

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