Mascarpone, dónde se encuentra

Escrito por: ana maría296
F01 Ene 2010
C22
C

Siempre en las recetas de tiramisú aparece que el mascarpone es reemplazable por queso crema, y no estoy de acuerdo. El queso crema es más grasoso y denso, y en grandes cantidades se hace hostigoso. Además tiene un dejo ácido que no tiene el mascarpone. En resumen, quiero hacer o comer tiramusú con mascarpone, y no sé dónde lo venden, para comerlo en un restaurant y también para llevar el queso a la casa y prepararlo. ¿Algún dato?

Teléfono:

Dirección:
Imagen de ana maría296

Ana María

Comentarios:

Hola! Tienes toda la razón, mi esposo tiene una pastelería, aprovecho de pasar el dato www.madametoure.cl, es una pastelería francesa y su escuela es muy distinta a la Chilena por lo cual se le ha sido difícil lograr todas las cosas que al él le gustaría hacer ya que es muy fiel a los ingrediente con los cual el aprendió ya que estos son los que le otorgan la calidad al producto, calidad que el no transa por nada. Muchas veces le han pedido Tiramisu o chesscake pero se rehúsa hacerlas por que no tiene mascarpone y como tú, está en contra de sustituirlo por otro ingrediente (aunque tarde o temprano lo más seguro se rinda) he buscado por todos lados y no he encontrado, igual nos pasa con la crema de pistacho o el praline, por que el qu

Hola buena gente...estan vendiendo mascarpone en el Jumbo (al menos el del alto las condes), dentro de las góndolas frias donde esta la manteca y todos los lacteos, creo que es de Santa Rosa. Natalia, si lo llegan a probar, podrás poner la crítica del producto para saber que nivel de calidad tiene ? yo lo probé...pero fue el único que probé !!!!! asi que no tengo idea que tan fiel están siendo con la receta original.Saludos!PD: Alvaro, aprovecho a comentarte que el login y la recuperación de contraseña no esta funcionando.

Hola.Justo el viernes pasado me llamo la atención encontrar mascarpone en el Supermercado lider, creo que de marca sta Rosa. El problema era que la presentación era muy pequeña (150 g) y el precio prohibitivo como para hacer un tiramisu.Espero q' la información sirva.

Pablo,lo acabo de probar y me funciono perfecto. Hay que pinchar el link que dice ";OPS! se me olvido la contraseña"; colocar tu correo inscrito en Bligoo y te manda el correo. Quizas tengas un filtro antispam que esta tirando el correo a alguna carpeta de tu correo. Sobre el ingreso, puedes probar con tu correo o con tu nombre de usuario, las dos deberian funcionar.. si aun no te funciona por favor dime para ver que esta sucediendo...saludos,alvaro

Hola, mascarpone también hay en una tienda especializada en queso, que está a un costado y en la otra entrada de falabella de providencia, por Lyon. Si no me equivoco se llama El mundo del queso, y es una tienda exquisita que tiene miles de quesos, y más encima super baratos... hace muchas promociones. De hecho, me acordé del mascarpone porque la última vez que pasé, tenían una pizarra de mascarpone muy barata.suerte¡

hola sebas, estaria mas que bueno, saber de su fabricación.Nosotros tenemos un pequeño tambo en Bs.As., fabricamos masa para muzz., y teniamos idea de fabricar q.mascarpone, el asunto es que no tengo muchos datos en la red. Si sabes algo de su fabricación, nos sería de mucha utilidad !!Muchas Gracias - Paula (Granja Pura VIda - Brandsen - Bs.As. Arg).

Hoy pasé por El Mundo del Queso y tenían mascarpone Santa Rosa, lo que me libera de ir a un hipermercado al barrio alto. Gracias por el dato!! Claro que lo de prohibitivo es cierto: $1990 por 150 gramos, ergo unas 6 lucas para una fuente de maravilloso tiramisú. Habrá que hacer menos, pero de que lo haré... lo haré!Saludos :)

Hola Paula, aqui va la receta:poner a hervir 500 gr. de crema liquida, (35% de materia grasa), cuando está empezando a hervir, agregar 2 gr. de acido citrico en polvo, (disueltos en 2 gr de agua) , seguir mezclando por uno o dos minutos, apagar el fuego, seguir espesando un par de minitos, y dejar enfriar.Una vez que está enfriado, colocar en el refrigerador unas 12 horas .esta es la formula casera, la industrial es casi parecida.saludose buon appetito !sebas

...yo diría que la leche no debería llegar a hervir, que se puede utilizar ácido tartárico (cremor tártaro... pregunte en farmacias), y que una vez frío lo pondría pondría sobre una gasa limpia y poco porosa -en un bowl-, para que sea más fácil separar el queso del suero restante una vez que hayan pasado sus doce horas de reposo

Hola, de intrusa llegué a este sitio y me apeteció dejar mi aporte:1.- Sí, en el Jumbo venden mascarpone, a 1.699 pesos aprox. por 150 gramos.2.- Una prima italiana una vez que vino compró mascarpone y dijo que no se parecía al original, lo cual no puedo corroborar. Para aquellos que disfrutan de la cocina y tienen la oportunidad de adquirir materias de primera, queda la opción de hacerlo:En primer lugar, es un queso de leche de vaca, cuajado muy cremoso, preparado con crema dulce madura calentada, de color blanco nieve, que parece más una crema que un queso. Contiene mucha grasa y su sabor es suave aunque ligeramente ácido. Se puede emplear para una salsa de cuatro quesos o para una salsa bechamel al horno. Se usa mucho para hacer postres con fruta fresca y para el famoso ";tiramisú";. Receta de un program

Hoy llovía con frio en Santiago y esa combinación provoca en mí un deseo irresistible de comer algo dulce, pase a almorzar a un restaurant y de postre me serví un TIRAMISU.... estaba verdaderamente exquisito. Quede con la inquietud de averiguar la receta, llegue a casa y busque en Internet , navegando y navegando llegué a la palabra queso, luego Marcapone y por último a esté foro... lo leí completamente y me encantó ver la seriedad, la solidaridad y el respeto de cada uno de Ustedes, denota gente educada, con clase y muy interesante... Conclusión : Quiero preparar un Tiramisu en casa y necesito una buena receta chilena. Saludos cordiales saradlq_2544@hotmail.com

Hoy llovía con frio en Santiago y esa combinación provoca en mí un deseo irresistible de comer algo dulce, pase a almorzar a un restaurant y de postre me serví un TIRAMISU.... estaba verdaderamente exquisito. Quede con la inquietud de averiguar la receta, llegue a casa y busque en Internet , navegando y navegando llegué a la palabra queso, luego Marcapone y por último a esté foro... lo leí completamente y me encantó ver la seriedad, la solidaridad y el respeto de cada uno de Ustedes, denota gente educada, con clase y muy interesante... Conclusión : Quiero preparar un Tiramisu en casa y necesito una buena receta chilena. Saludos cordiales saradlq_2544@hotmail.c

Vi Mascarpone en una tienda en Apoquindo que se llama Globe Italy o algo así, lo tienen refrigerado y es importado, lo venden en trozos cerrados.No me fijé en el precio... Además tenían muchas salsas que se ven deliciosas alrededor de $1000 cada una (una salsa de tomates picante y un pesto aun cerrados en mi despensa) y unas galletas de Amaretto INCREIBLES!!!!, casi $3000 la cajita con 6 u 8 galletas, no más de 100 gramos que desaparecieron en pocos minutos.

Yo probé el Mascarpone Santa Rosa y en realidad no es muy bueno. Por supuesto que el Tiramisú igual queda rico, pero nunca como si este fuese auténtico. En este sitio salen datos sobre como conseguir buenos ingredientes y buena comida ne la ciudad de Santiago de chile... http://sibaritasensantiago.blogspot.com/

Encontré esta receta de queso mascarpone, que espero preparar luego para ver cómo queda y les comento. Igual no tengo muchos puntos de comparación, porque nunca he comido mascarpone solo, sí en tiramisú. Como referencia puedo decir que en el Bombon Oriental hacen un tiramisú excelente, y cuando preguntamos dónde compraban el queso nos dijeron que ellos mismos lo hacían, y el cocinero dijo irónicamente "es súper difícil hacerlo". Receta para hacer queso mascarpone casero (obtenida de Yahoo! respuestas). 600 cc de crema de leche (nata) 1 cucharada (aproximadamente, puede ser un poquito mas) de Jugo (zumo) de limon En una olla poner a hervir agua hasta que alcance los 80° C y luego colocarle un bol de acero (para cocer a baño maria), y en el bol colocar la crema de leche (nata), hasta que esta

Vi una receta en un programa de televisión que llevaba queso Mascarpone, y empecé a buscar cómo es este queso y dónde puedo conseguirlo... y así llegué a este blogs.. Un par de personas comentaron acá que en el Jumbo y en Lider encontraron uno marca Santa Rosa... entonces, yo que generalmente compro en el Jumbo y busco queso Mozzarella, ricota, parmesano y queso Philadelphia (para los cheesecake) y en el último tiempo a parte del queso Philadelphia hay también uno marca Santa Rosa ( que es igual al Philadelphia) sólo con una pequeña diferencia de precio y de cantidad (227 y 226 grs. respectivamente).. entonces mi duda ahora es ¿a caso el queso Mascarpone es el mismo Cream Cheese Philadelphia?????.... es el mismo que se utiliza para hacer los cheesecake????..... Ojalá que alguien pueda aclarar mi duda..... para poder

De un restoran italiano me dieron este dato del mascarpone en polvo, y lo confirmé. Aún no lo pruebo. Claro que hay que comprar 1 Kg. que entiendo equivale a más de 10 Kg. de Mascarpone. "...El pamatis (mascarpone en polvo) cuesta $16.356 + Iva. Si no encuentras en la tienda de Viña te podemos llevar con los pedidos semanales que enviamos. Avisame, Muchos Saludos,..." Imahe S.A. Tel. 7260106-78567757 www.imahe.cl

(El Queso Mascarpone es el queso fresco de la zona de Lombardía en el Norte de Italia, sus características son una textura cremosa con sabor dulce con toques ácidos y color blanco amarillento. Aquí podrás ver las propiedades del Queso Mascarpone. Es común reemplazar el queso mascarpone por el queso philadelphia o por ricota mezclada con nata y azúcar.) En si el queso mascarpone es más. Suave que el philadelphia, pero tenemos que tener súper en claro, que por más que queramos hacer un tiramisú italiano, no podremos porque ya cambia la composición en cuanto a texturas eh ingredientes. Un ej. Es la crema que no tiene la misma cantidad de materia grasa, o la dureza del agua, o la composición del h

Gracias por tus comentarios Hugo! Una pregunta: ¿Qué es la "base blanca"?, que se puede utilizar como sustituto casero? (El Pamatis es un polvo y en las instrucciones dice: Mascarpone: agregar a una base blanca 50-60 grs. por litro.)

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar