los single malt.
Me encanta tomar bajativos despues de cenar, normalmente me tomo un whisky de malta sin hielo para relajar mi estomago y hace dos años descubri este notable producto que mucha gente aun al igual que yo tenemos algunas dudas de su sabor y características.
Se dice que el whisky de malta o single malt como se le conoce en el mercado es originario de irlanda, y se fabrica mucho en escocia ahora mas masivamente, tiene carasterísticas notables, como su color intenso su sabor y sobretodo que no es quemante, no es como los blend ( ballantines, johny walker, jb) este pasa ligeramente sin quemar y posee notas extraordinarias, tales como la vainilla entre otras, se dice que se descubrio por monjes franciscanos que mezclaron malta agua y la fermentaron luego, lo trasbasijaron a un barril de roble que contuvo jerez durante tres años, no se si sera cierto pero su sabor, aroma es incomparable. Normalmente lo tomo sin hielo solo con un poco de agua, asi encuentro notas distintas cada vez que lo tomo, las marcas que mas me gustas son:
Glen elguin y Famous grose...
saludos..