los single malt.

Escrito por: hugo simon enrique
F01 Ene 2010
C13
C

 

  Me encanta tomar bajativos despues de cenar, normalmente me tomo un whisky de malta sin hielo para relajar mi estomago y hace dos años descubri este notable producto que mucha gente aun al igual que yo tenemos algunas dudas de su sabor y características.

 Se dice que el whisky de malta o single malt como se le conoce en el mercado es originario de irlanda, y se fabrica mucho en escocia ahora mas masivamente, tiene carasterísticas notables, como su color intenso su sabor y sobretodo que no es quemante, no es como los blend ( ballantines, johny walker, jb) este pasa ligeramente sin quemar y posee notas extraordinarias, tales como la vainilla entre otras, se dice que se descubrio por monjes franciscanos que mezclaron malta agua y la fermentaron luego, lo trasbasijaron a un barril de roble que contuvo jerez durante tres años, no se si sera cierto pero su sabor, aroma es incomparable. Normalmente lo tomo sin hielo solo con un poco de agua, asi encuentro notas distintas cada vez que lo tomo, las marcas que mas me gustas son:

   Glen elguin y Famous grose...

                            saludos..

Teléfono:

Dirección:
Imagen de hugo simon enrique

Hugo Simon Enrique

Comentarios:

hugo:adoro los single malt!! y debo reconocer que lo tomo de aperitivo, con la comida y bajativo. eso si, siempre con bastante agua. en todo caso puedo decirte que de los tipos que existen he podido diferenciar claramente dos, los Islay (nombre que correspnde al origen geografico de la destileria), grupo al que pertenece Caolila, ahumado y tostado por sobre todo, y que a mi personalmente no me gusta. y por el otro lado, los Highlands, donde esta Glen Elguin, con notas mas vainillas y menos ";intensas"; que los Islay. Te recomiendo Glen Ord!! es mi favorito! pruebalo y me cuentas!saludos!

Los Single Malts son lo mejor de lo mejor, desde que los probe, hace ya varios a~nos, no puedo probar otra cosa, y simpre voy descubriendo sabores y marcas nuevas. Les puedo recomendar a ojos cerrados el Glenmorangie de 10 y para cuando de el bolsillo el Glenfiddich de 18... Ufff... se van a acordar de mi. Para el diario les recomiendo un Glenlivet de 12... nada mal para ver las noticias o una pelicula. Los puedes encontrar en los Jumbos y si andas de viaje en los duty free los encuentras en botellas de litro por un precio mas que razonable... despues de probarlos ni siquiera el Johnny Walker Black o el Chivas te va a gustar...";... Once you go Malt you never go back..."; SALUDos !!!

También me encantan los Single malt, pero una vez que tome el Glenffidich, no puedo tomar otro. La primera vez que lo probé fue por casualidad, se lo habían regalado a mi abuelo. Según lo que sé, es el único realmente single malt Escocés, que quiere decir que todo el proceso se realiza allá. El tema del Single Malt, tiene directa relación con el nombre (obvio) pero quiere decir que su elaboración se utiliza un sólo malta de cebada, agua y levadura. Con respecto a los Glen e Yslan, son 2 de las 4 zonas o regiones de Escocia, que tienen que ver con la destilación y de dónde cortan la cebada de malta, y según la región es la diferencia de aromas y sabores. Dicen que el sabor de los glen (valle) es po

Estoy absolutamente de acuerdo! When you go malt you never go back. Tambien sólo he probado el Glenffidich, q es espectacular, y quizas por lo mismo me da un poco de temor intentar con los otros q señalan pues no se si den el alto. Es claro q el precio del Glenffidich es privativo, pero es una buena inversion.

macarena: tomo glenffidich de 15 y es fantastico, nada que decir. pero sin temor te puedo recomendar Glen Ord. Tenia un amigo (porque se cambio a otra empresa) en DIAGEO, los que lo traen a Chile, y muchas veces lo probamos ";o tomamos"; junto a varios Single Malt de la misma empresa, y SI da el alto. Ahora, como bien dice Gi, cada single malt tiene notas distintas según la zona de Escocia que venga, allí entra a jugar el gusto personal, pero a nivel de ";calidad"; te lo recomiendo 100%. y Gi: QUE VERDAD lo de las porciones!!!, suelo pedirlo en Bares o Restaurantes, porque a veces me aburro del vino, y como lo bebo con harta agua, alcanza para rato, pero hay lugares donde es un abuso la ";muestra"; que te sirven, comenzando por el Ritz....saludos, y voy a ir al Liguria sin falta a pedir uno.. buen dato!!

Chikas... les recomiendo que prueben (Veronica quizas tu ya lo probaste...) el Glenmorangie de 10. Es otra experiencia en single malts, en mi primer comentario lo menciono, pero permitanme elaborar. Este tiene un color mas intenso, un sabor mas robusto y otros aromas que les haran olvidaro incluso el Glenfiddich, aun no lo he visto en el Jumbo, solo en el Duty Free del aeropuerto... Se van a acordar de mi...SALUDoshttp://www.glenmorangie.com/

Gracias por el dato, me tinca n. Lo encargaré porque yo no viajaré pronto, por lo que quisiera tener una referencia del precio para saber cuántos dólares debo pasarle a mi emisario.Como está tan bajo el dólar, es ahí donde voy a invertir jajaja.Saludos,Gi

el fin de semana antes de colchagua fuimos a bs aires, a reunirnos con la asociacion de sommeliers de argentina. nuestro anfrition, Andres Rosberg, despues de llevarnos a comer parrillada, sugirio un bar ";ondero";. Ok dijimos y cerca de Palermo paramos en una puerta sin nombre, solo un numero: 878 (Thames 878). entramos y para que les voy a describir el lugar (inmaginense un bar top en bs aires, buena musica, harta gente, buena ventilacion, buen espacio, buena ambientacion, etc). el tema esta aqui: tenian mas de 70 tipos de Maltas distintas. Mas de 30 Blend, mas de 15 Single malts de Highlands, varios Islays, y todos los gringos, irlandeses, MI PARAISO. (y el precio que siempre ha sido conveniente para el chileno). despues de darnos cuenta que toda la mesa queria Single Malt, pedimos GlenMorangie, LA BOTELLA. debo reconocer que pensé que no podriamos tomarla entera, pero no se si fueron los hielos o la musica, pero

Primero que nada; Bienvenida a Chile, y que buen dato para los visitantes de B. Aires me encantó, pero sobre todo lo del Glenmorangie. Lo tengo en mi poder desde febrero y aún no lo pruebo, primero fue por un tema de antibióticos y después esperando el momento, pero cuando lo tuve en mis manos no aguante y lo abrí para sentir su aroma, la verdad que ya me conquistó, cada día que pasa estoy más ansiosa, y más ahora con tu comentario.En el bar Yellow probé el Caol-ila que tú mencionas, es genial, personalmente no son mis favoritos los ahumados, pero éste tiene unas notas que lo hacen parecer una sensación más que un sabor. Bueno vamos a ver qué pasa después del Glenmorangie.Cariños,Gi.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar