Lomitos

Escrito por: felipe 474
F01 Ene 2010
C16
C

Siendo un nombre nacido y criado a punta de lomitos he estado buscando en Santiago alguno que me sorprenda y me cautive, aqui les dejo algunas impresiones de los lugares que he visitado.

Fuente Mardoqueo: El mejor de los probados, grande casi en exceso, la carne que tiene (Pulpa) muy rica, buen sabor. Buena palta y tambien buen tomate, la mayonesa estilo casera, me imagino que de huevo en polvo. Aparte de eso gran cantidad de condimentos, creo que 11. Con uno quede mas que bien, casi un exceso por 3800 aprox. Ofrece un tamaño mas chico. Plato grande.  Libertad 551.

Fuente Alemana: Un clasico en plaza italia, siguen siendo excelentes, al igual que la mayoria de los probados sirven pulpa. La vez que los visite comi un italiano y un palta, queso, salsa de tomate, ambos excelentes. No tienen Ketchup, declaración de principios que a mi al menos me afecta. Pelea codo a codo con la fuente mardoqueo. Mismo precio aproximado. Un poco mas chicos que la Mardoqueo, plato grande.  Alameda, casi llegando a plaza Italiana, subiendo.

Fuente Suiza: Buen lomo, el unico con lomito y contundente pense en mi primera visita. Gran sorpresa me lleve en la segunda cuando despues de dos tajadas de lomo solo habia pulpa. Buenos ingredientes, donde se caen es en el tamaño del plato, ocupan el de servilletas lo que hace casi imposible comerlo sin botar a la mesa, bastante incomodo. Aqui tambien me comi una de sus famosas empanadas, sinceramente nada especial, los bordes muy grandes y gruesos, si los achicaran un poco serian espectaculares. Av. Irarrázabal 3361.

Domino: Un lomo un poco mas chico que los anteriores pero que saca de apuros. Sinceramente no recuerdo si era pulpa o lomo. Lo que lo diferencia con el resto es que lo doran en la plancha lo que lo hace sentir un poco mas seco al comerlo, un poco mas barato que los anteriores, creo que rondaba los 3000.

Lomits: Aqui pobre el lomo más grande de la carta,creo que se llama gran lomits. Uno de los pocos que ocupa lomo, el problema es que el pan es tan grande que el relleno se hace escaso, quiza es por el hecho de que el lomo es mas caro que la pulpa. Av. Providencia 1280, altura Pedro de Valdivia

Elkika: El ultimo en mi ranking, lo he visitado 2 veces y en las 2 he salido decepcionado, la primera un jueves a la 1 de la mañana, el lomo frio, el tomate verde, el resto bien. La segunda, pensando que podria haber sido la hora a las 22:00, el lomo tibio, el tomate nuevamente verde. Creo haber reconocido pulpa en vez de lomo, pero no lo puedo decir con certeza, ya han pasado un par de meses, pero lamentablemente no lo visitare de nuevo. Costado metro Tobalaba

Ese por el minuto es mi ranking dentro de la gran capital, si alguien tiene algun dato que se podria colar entre los mencionados, lo agradeceria de corazón.

Perdon por la ortografia...

 

 

 

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Felipe

Comentarios:

La verdad es que el lomito no es mi especialidad. Pero me imagino que los de la Fuente chilena no deben de andar mal, en el Ovnium de apoquindo. Tampoco los del Munich, en santa isabel con vicuña maquena, con pan casero.Por lo menos yo me comí una gorda italiana muy rica, de no gran tamaño eso sí. Eso se me ocurre ahora. suerte en la aventura del lomito.

...es el más sabroso, a mi juicio. El chico es suficiente. El grande provoca dificultades en el desplazamiento posterior. Lo mejor es el dueño, que siempre está ahí y se preocupa directamente de tu felicidad. Excelente variable la del tamaño del plato. Nunca había reparado en ello, pero pucha que es importante. Que el sandwich tenga su total domicilio en él, sin que tenga posibilidades de escapar... !!!

Pasé hace algún tiempo, tengo 2 comentarios: - El Pan en el que me sirvieron el lomito era una hallula de supermercado, pequeña y un poquitin dura. - La mayonesa era a base de huevos frescos, es decir, corren un riesgo innecesario en estos tiempos, donde existen alternativas como los huevos pasteurizados para prepararla en forma segura. Atte JL

Es de esos lugares poco concurridos en donde todo te llega en su punto y los ingredientes son muy buenos. Hay dias malos como en todos los lugares, pero ahora que tienen patente de cerveza la venta esta mas estable y la calidad tambien. Jalamas, eres una lata... la mayo casera uno sabe cuando hacerla y cuando corre peligros, por favor animate a hacer cosas divertidas, el tifos esta practicamente erradicado de esta ciudad. Aguante el barrio yungay. PT

Hola Pablo, permítome disentir respecto a la mayo, pues si bien la tifo pueda estar erradicada como mencionas, al menos la salmonella es un peligro cierto en huevos crudos, pollos y en ciertos casos hasta el vacuno (!). Mira el docu, es de hace poco. Pero claro, es una lata estarse privando de algo por susto, si es por eso nos quedamos en la casa y nos morimos de hambre, yo como crudos, sushi y de todo en general pues soy partidario de curtir la guata, pero en este caso particular y ante la duda, mejor prevenir. Ahora bien, no tengo idea dónde conseguir huevos pasteurizados ¿alguien tiene más datos? Saludos

No he tenido el gusto en conocerte... Me gustaria saber a que te refieres con que soy una lata?? Sólo hice un comentario de lo peligroso que es trabajar con mayonesa hecha con huevos naturales, es una realidad que no se puede discutir, independiente del sabor que tenga. Tengo un pequeño boliche de comida, lo cual, NUNCA habia mencionado, y es por eso, que con responsabilidad y conocimiento hice mi post. Considero que agregar calificativos personales en los comentarios se puede tomar de mala forma, sobre todo de quien lo lee. A veces, cuando uno escribe, lo hace con una intención, que puede perfectamente ser malinterpretada por el que lo lee. Saludos

Picá de Jaime me atrevería a decir que No es Lomito, es pulpa...pero pucha que ricos!!! Y si, son con mayo casera, huevo de barrio, aireada y en plato plástico, y que jué. Riesgos que uno corre no más v/s sabor Agrego Los Lomitos en marraqueta a $1.100 del Bar La Unión, Fuente Chilena en Omnium y El Guatón con un "aro 15". Estos últimos no serán para premio de los cronistas, pero saben taaaaaan rico cuando son las 3 am y no te quieres acostar con hambre... Saludos a Todos Ahhh...Germán: y las picadas en Valpo de lomitos? pa los que frecuentamos a horas medias raras el plan...digo..en pedir no hay engaño Cheers

No tengo en carpeta un review de lomitos, pues no creo haber probado tantos como para compararlos (pido más churrascos que lomitos), menos en Valparaíso. Allá el que más frecuentábamos fue estigmatizado por Romina; de todos modos, el review de chacareros debiera ser equivalente, pues donde hay chacareros casi siempre hay lomitos tpm y los ingredientes son prácticamente los mismos, apenas cambiando los verdes por palta y en algunos la mayo y/o la carne... Es lo que hay, desengáñese no más pueh mija ;) &nb

Gracias Germán....había olvidado la porteña sigla TPM...que a riesgo de que el tb porteño partner me subiera al columpio (y lo hizo) tuve que preguntar qué significaba... Después de un ahhhhhhh....mishhhhh...no tuve más que callar y tomar nota mental de que en Valpo los únicos italianos que hay se bajan de los buses de turismo. Gracias por los datos, voy por los chacareros "all the while" jaja Salucita

El del Rey del Lomito es buenísimo, además del siempre bien agradecido regaloneo de servirte un esquisito consomé de lomo antes del sandwich, cortesía de la casa. Además en la carta conservan sandwichs clásicos como algunos con salsa club y otros. Mi versión favorita es el Lomito Chacarero, con harto lomito, adornado con una aceituna o pedazo de huevo, detalles que siempre agradan. En mi opinión la Fuente Alemana va en franco bajón, la última vez que fui, hace un par de meses, me tocó el tomate absoltamente congelado y una mayonesa sin sabor a nada, un local que no ha sabido pegarse un upgrade conservando sus elementos clásicos como el Dominó. En fin.. Que viva el Rey!

Yo de los que mencionas frecuento tres... La Alemana, La Suiza y el Lomit. Si es por lo sabroso la Alemana... si es por la relación precio calidad... La Suiza y si es por el ambiente... el Lomit Saludos.

La Fuente Alemana... es demasiado buena, el unico problema que hay horas donde esta demasiado llena y uno tiene que esperar mucho tiempo. Ayer domingo nos fuimos a la fuente Mardoqueo, y fue impresionante un Lomito Normal con agregados y a eso hay que agregar las salsas que tienen por ej esa de ajo con oliva... sinceramente quedamos muy contentos y perfectamente recomendable.

Muy buen articulo Felipe, yo también soy un lomitero de corazon, y los que me conocen lo saben, por lo tanto encuentro que tu articulo esta muy acorde a mis conocimientos. Aun recuerdo el lomitón del metro tobalaba que desaparecio con la linea 4 y el primero que hubo (hablo de 15 años atras) cuando el lomitón aun no era comida rapida, y creo que eran de los mejores. Ahora de los peores. Bueno en cuanto a los lomitos, como en todo local, varian con el tiempo. Una vez me paso en la alemana de alameda, que tuve que devolverlo ya que era tan pobre, que exigi mas ingredientes (un sandwich de cerca de 4 mil) tiene que ser bueno. Pero no asi con el de Pedro de Valdivia, ahi siempre buenos. Antes era fanatico de la suiza, pero la ultima vez, era un sandwich con pura carne, pero no tenia ni palta ni tomate, y poca mayo , asi que resulto ser un pan seco. No se si coinciden , pero u

Siguiendo algunas sugerencias de algunos fui a probar los lomitos de la pica de jaime. Nada que decir, excelentes, rica pulpa, aliñadita eso si, no sirve para pololear después, aunque eso también da lo mismo porque ya no tengo polola, jaja. Buen porte, para quedar bien solamente, las ultimas veces nos comemos 3 entre 2, pura gula... El plato eso si, chico, de plástico, la ultima vez lo quebré al cortar con el cuchillo. Atención rapida, la cocina bien sucia, esta bien que sea picada pero un trapo al día no mata a nadie. Las 3 veces me pude estacionar a menos de 2 cuadras en Franklyn, muy tranquilo el barrio, eso si yo fui en la semana. Fuente Vitacura (aka) fuente chica. A este local fui dos veces con los famosos cupones de descuento, la primera me pedi un churrasco italiano queso gigante, mi hermano lo mismo y apart

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