Lomitos
Siendo un nombre nacido y criado a punta de lomitos he estado buscando en Santiago alguno que me sorprenda y me cautive, aqui les dejo algunas impresiones de los lugares que he visitado.
Fuente Mardoqueo: El mejor de los probados, grande casi en exceso, la carne que tiene (Pulpa) muy rica, buen sabor. Buena palta y tambien buen tomate, la mayonesa estilo casera, me imagino que de huevo en polvo. Aparte de eso gran cantidad de condimentos, creo que 11. Con uno quede mas que bien, casi un exceso por 3800 aprox. Ofrece un tamaño mas chico. Plato grande. Libertad 551.
Fuente Alemana: Un clasico en plaza italia, siguen siendo excelentes, al igual que la mayoria de los probados sirven pulpa. La vez que los visite comi un italiano y un palta, queso, salsa de tomate, ambos excelentes. No tienen Ketchup, declaración de principios que a mi al menos me afecta. Pelea codo a codo con la fuente mardoqueo. Mismo precio aproximado. Un poco mas chicos que la Mardoqueo, plato grande. Alameda, casi llegando a plaza Italiana, subiendo.
Fuente Suiza: Buen lomo, el unico con lomito y contundente pense en mi primera visita. Gran sorpresa me lleve en la segunda cuando despues de dos tajadas de lomo solo habia pulpa. Buenos ingredientes, donde se caen es en el tamaño del plato, ocupan el de servilletas lo que hace casi imposible comerlo sin botar a la mesa, bastante incomodo. Aqui tambien me comi una de sus famosas empanadas, sinceramente nada especial, los bordes muy grandes y gruesos, si los achicaran un poco serian espectaculares. Av. Irarrázabal 3361.
Domino: Un lomo un poco mas chico que los anteriores pero que saca de apuros. Sinceramente no recuerdo si era pulpa o lomo. Lo que lo diferencia con el resto es que lo doran en la plancha lo que lo hace sentir un poco mas seco al comerlo, un poco mas barato que los anteriores, creo que rondaba los 3000.
Lomits: Aqui pobre el lomo más grande de la carta,creo que se llama gran lomits. Uno de los pocos que ocupa lomo, el problema es que el pan es tan grande que el relleno se hace escaso, quiza es por el hecho de que el lomo es mas caro que la pulpa. Av. Providencia 1280, altura Pedro de Valdivia
Elkika: El ultimo en mi ranking, lo he visitado 2 veces y en las 2 he salido decepcionado, la primera un jueves a la 1 de la mañana, el lomo frio, el tomate verde, el resto bien. La segunda, pensando que podria haber sido la hora a las 22:00, el lomo tibio, el tomate nuevamente verde. Creo haber reconocido pulpa en vez de lomo, pero no lo puedo decir con certeza, ya han pasado un par de meses, pero lamentablemente no lo visitare de nuevo. Costado metro Tobalaba
Ese por el minuto es mi ranking dentro de la gran capital, si alguien tiene algun dato que se podria colar entre los mencionados, lo agradeceria de corazón.
Perdon por la ortografia...