Libros para regalar en Navidad

Escrito por: alvaro portugal
F19 Dic 2012
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Este año, como nunca, hubo una gran cantidad de publicaciones de libros de cocina, vinos, restaurantes y espumantes. Para esta Navidad es una gran idea regalar alguno de estos libros para ese amigo o familiar gozador, que le gustan las cosas buenas de la vida.

>Cocinero + casero + de Autor - Tomás Olivera Leiva
Este es el primer libro del premiado chef Tomás Olivera, los prólogos que escribieron Gaston Acurio, Alvaro Henriquez y Aurora su mamá, definen super bien el espíritu del libro: puro corazón y familia, la recuperación de lo chileno, y uno de los mejores chef del mundo que busca que se valore la cocina de su país (y lo está logrando). Vamos a encontrar recetas desde palta reina, pasando por unos porotos granados y ostiones, sandwiches clásicos, postres chilenos reinterpretados. Ya he probado hacer las recetas mas simples: tartaro de res, con una costra de queso parmesano encima... espectacular, el tartaro de salmón, y la ensalada de porotos granados y ostiones. Saqué aplausos con todos!. $25.000 pesos en librerias.

>Cocina de Mercado - Sol Fliman
La siempre estupenda Sol Fliman dueña y chef del restaurant Quinoa autogestionó su primer libro de cocina vegetariana, en él se plasman su experiencia en Francia, Barcelona, lo que ha escrito por años en su blog Cocina de Mercado, y porque no decirlo: ser la hija de uno de los fundadores del decano de la cocina vegetariana en Chile: El Huerto. El libro se divide en categorías como desayuno, entradas, sopas, picnic, fondos y postres. En las principales librerias a $24.990 pesos.

>Picadas de carretera - Juana Muzard + Emporio Creativo
Este libro es un gran aporte a la cultura gastronómica chilena, una guía que muestra, evalua, destaca y enseña sobre nuestra cocina popular, tradicional, la que en definitiva es el tipo de cocina que mas nos representa. Cocina regional le llaman algunos, no es mas que la cocina que las personas de diferentes regiones mas valoran. Se hace un recorrido de norte a sur por los restaurantes que se encuentran en las carreteras o cercanas a ellas, describiendo sus mejores platos, consumos promedios e historia. $7.900 pesos en librerias

>Mesa de Cata 2013 - Ana María Barahona + Sergio Correa + Ricardo Grellet
Si usted es un fanatico de los vinos o quiere aprender guiado por expertos, este es su libro. Todos los vinos presentes en esta y la siguiente temporada analizados por un trio de expertos donde nos cuentan por qué un vino es mejor que otro, con qué tipo de comida maridan mejor, etc. $9.990 pesos.

>Guía 100 - Carlos Reyes + Rodrigo Martinez
Le gustan los restaurantes? esta es su guía perfecta, en formato "los 10 mejoresrecorre diferentes categorias de todo Chile entregando una guía para encontrar lo que está buscando y salir en su busca. Quienes son los mejores de Chile segun esta guía? Astrid y Gastón

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Agradezco estos datos porque me sacaron de un par de apuros. Aparte que también compré en la Antartica un par de libors de Cocteles que no estaban caros y eran buenos y buenas fotos. Toda información ayuda en estas fechas. El Descorchados es casi tradición que recibo todos los años.

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