Lectura de Verano: Confesiones de un chef

Escrito por: vero_p
F01 Ene 2010
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BourdainGracias a un amigo sibarita, pude leer hace unas semanas Confesiones de un Chef, de Anthony Bourdain. El mismo que recorre el mundo en su programa "Sin Reservas" de Travel & Living. Cuando supe que el mismo chef que me hacía reir y disfrutar de cada uno de los lugares que visitaba gracias a su programa, además escribía, supe que iba a ser para mi un éxito seguro.

De acuerdo al Sunday Times, es "Más terrorífico que una novela de Stephen King".... está bien, el Sunday Times no es el New York Times, pero bueno, alguien además de mi amigo y yo leímos el libro.

Es muy entretenido y relata la vida de este chef, desde sus inicios como lavaplatos hasta llegar a chef, con todas las peripecias, aventuras y vida, del mundo de la cocina.

Acá hay un breve extracto del libro:

"CONSIGNAS PARA COMER AFUERA
Fácil: de martes a sábado. Sitios concurridos. Movimiento. Rotación. Martes y jueves suelen ser los mejores días para pedir pescado (en Nueva York y casi en cualquier otra gran ciudad). Las provisiones que entran los martes son frescas, los preparados-base están recién hechos, el chef viene descansado y de buen humor luego de la relativa serenidad del domingo y el lunes. Es el verdadero comienzo de la semana, cuando tienes toda la buena voluntad de tu parte. Los viernes y los sábados las provisiones también son frescas, pero hay mucho ajetreo, de modo que ni el chef ni los cocineros pueden prestarle a tu pedido la atención que ellos –y tú– quieren. Tanto cocineros como camareros miran a los comensales de fin de semana con recelo, casi con desprecio. Son los que tienen la mandíbula caída de aburrimiento, los bobos, los que llegan desde los suburbios, los que piden la carne bien hecha, los que apenas dejan propina, los que nunca vuelven. El martes por la noche el chef quiere estar contento. Los sábados, por el contrario, sólo piensa en cerrar, poner las mesas patas arriba y perderse en una noche de feliz autodestrucción."

Pueden leer todo el libro o darse un primer gustito visitando: http://www.pagina12.com.ar/2001/suple/Radar/01-06/01-06-24/nota1.htm

De Confesiones de un Chef: Aventuras en el Trasfondo de la Cocina, de Anthony Bourdain. Cita del libro obtenida en Pagina 12 web.

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Comentarios:

No solo pueden disfrutar el clásico y recomendable ";Confesiones de un chef"; (ver cap. ";Big Foot";...fundamental), también esta el siguente libro que publicó, ";Viajes de un chef";, que vendría a ser lo escrito al inicio de su experiencia con su programa ";Sin Reservas"; (ver en Canal Discovery Travel & Living).Lo recomiendo ya que es muy diferente a la serie de televisión...definitivamente hay cosas que no se pueden filmar...El año pasado compré en Buenos Aires su último libro, ";Les Halles Cookbook";.Se refiere al restaurant-brasserie de Nueva York en donde trabaja. Tiene muchos consejos, datos y unas recetas increibles. Es la carta del restaurant completa y mucho más.Y ojo, que además a escrito una serie de novelas. Maitre Bourdain !!! Saludos www.antho

Amigos, no se pierdan, en esa onda Bourdain, un estupendo libro que se editó en España: PORCA MEMORIA, irreverente y divertido hasta hartar. Además sus autores firman un blog que no tiene desperdicio: http://glotonia.blogspot.com/ ¡Los saludo!

Lei el libro a principios de este año a raiz de la serie que me encanta, es excelente, muy entretenido y creo que despues de leerlo uno entiende mas cosas del programa, como algunos comentarios, lugares, personas y actitudes. Definitivamente muy recomendable. Saludos

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