La Guía 100 y los premios del Wiken

Escrito por: alvaro portugal
F12 Nov 2011
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Se me ocurrió comparar lo que dice la Guia 100 de La Cav con lo que piensan los críticos gastronómicos del Wikén. Hay que destacar que entre los que elaboraron los dos rankings hay una persona que se repite: Esteban Cabezas.

Vamos por partes, obviamente hay algunas categorias que coinciden y por lo tanto es ahí donde podemos hacer las comparaciones otras no coinciden para nada. Así es que nos abocaremos a las que coinciden. Si bien hay bastantes coincidencias en la mayoría de las categorias, hay que hacer notar que en las picadas no se repite ninguno.

 

Mejor Restaurant

Guia 100 (por orden alfabético): Boragó, Cuerovaca, El Cid, Europeo, Ichiban, La Mar, Osaka, Ox, Puerto Fuy y Rivoli.
Wiken (1ro, 2do y 3er lugar): Rivoli, Osaka e Infante 51 empatados en el 2do lugar, Astoria.

 

Mejor Restaurant nuevo

Guia 100 (por orden alfabético): Casa Mar, Element, Hanzo, Isla Margarita, Jewel of India, Kilometro 0, Myung Ga Korean BBQ, Piegari, Quinoa, Se cocina
Wiken (1ro, 2do y 3er lugar): Casa Mar, Hanzo, Zinnia

Mejores picadas

Guia 100 (por orden alfabético): Donde Guido, Fuente Chilena, Fuente Mardoqueo, Golfo di Napoli, La Picá de Jaime, La Uruguaya, Las Delicias de Quirihue, Mr. Wu, Puente Calbuco, Sukine
Wiken (1ro, 2do y 3er lugar): Don Peyo, Lai Thai y El Camaron empatados en el 2do lugar, no hubo 3er lugar.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Pienso que en el tema picadas, la guía de la CAV usa un abanico mas amplio, como la Fuente Chilena, Mardoqueo, etc. Wiken probablemente usa otro criterio. Para mi la Fuente Chilena no es picada, pero están de los mejores sandwich de Chile (pienso yo). Sería mucho mejor para mi si ampliaran su oferta de cervezas, porque creo es el aliado perfecto del sadwich.

Creo que las sangucherias debieran tener su propia categoría y no caer en la clasificación de picadas, como un reconocimiento al esfuerzo que algunas realizan, como la Fuente Chilena.

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