La Guía 100, los 100 mejores restaurantes de Santiago

Escrito por: alvaro portugal
F23 Oct 2011
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GUIA100-portada-226x300.jpgDesde el 2006 que el Club de Amantes del Vino (CAV) venía editando una guía de restaurantes, este año le dió un giro a la edición, convirtiéndola en la GUÍA 100, y dejó el formato de reseñas sin firma y fichó a 3 periodistas gastronómicos para darle forma a esta guía que recorre los 100 mejores restaurantes de Santiago. Todo esto según la visión de Esteban Cabezas, crítico gastronómico del Wikén, Carlos Reyes editor periodístico de la Revista La Cav, periodista de La Tercera y creador de unocome.cl, y Rodrigo Martinez colaborador de La Cav, UVA, IN y creador de vasoscomunicantes.cl.

Lo más probable es que Rodrigo Martinez haya sido el que más subió de peso haciendo la guía, ya que tiene a su haber mas del 50% de las críticas, todo por el apostolado del periodismo gastronómico chileno. Todo un santo. 

Antes de entrar en el listado de los restaurantes, la guía nos entrega una selección de lo que piensan los autores son los 10 mejores restaurantes de Santiago, las 10 mejores picadas y las 10 mejores aperturas.

Segun las Guía, los 10 mejores restaurantes por orden alfabético son: Boragó ● Cuerovaca ● El Cid (del Hotel Sheraton) ● Europeo ● Ichiban ● La Mar ● Osaka ● Ox ● Puerto Fuy ● Rívoli. 

Hay que decir, que la guía esta bien cargada de publicidad, pero por otro lado eso hace posible que llegue a un buen precio a librerías: $8.500 pesos, lo cual se agradece. Se puede encontrar en la tienda de La Cav en el Alto Las Condes, el sitio web de LaCav.cl y se supone que muy prontamente en librerías.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

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