hablemos del sabor por favor

Escrito por: caponata
F01 Ene 2010
C3
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antes que nada me presento soy caponata 1 cocinero chileno que vive fuera de mi pais hace 10 años mas o menos, trabajando por muchos lados y en difrentes tipos de restaurantes, encontre esta exelente pagina hace pocos dias, debo decir que es una buena pagina de apoyo y comentarios para saber donde ir a cenar, lo que me llamo la atencion es que la mayoria de los opinantes se preocupan de la decoracion de los restaurantes o la estetica del plato en cuestion , que a decir verdad es importantisimo, pero y el sabor, las salsas bien reducidas con sabores exactos, los platos calientes al momento de servirlos, el punto de las carnes, la exactitud del sabor por ejemplo que la perdiz tenga sabor a perdiz y no a tomillo con pimienta pero que parece una tonteria pero dice mucho de la cocina de ese restaurant en cuestion.

alguien a tenido la suerte en santiago de ir a un restaurant y que la carta detalle la procedencia del producto por ejemplo si es un pescado  si es de pesca con anzuelo o de pisicultura, ya que la textura,el sabor y el precio es totalmente diferente, por favor si alguien conoce un restaurant asi en santiago comentarme su nombre para poder ir ya que luego tengo viaje pa chile.

gracias

 

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caponata7

Comentarios:

En Chile, en las caletas se utiliza el espinel de forma bastante generalizada dependiendo la variedad que se quiera capturar, que matizando la preocupación del pescador, es desde el punto de vista gastronómico el mejor producto. Luego nos podemos meter en onduras que si lo evisceran, que si la cadena de frío, etc., etc., . Trabajo casi exclusivamente producto salvaje, sólo una trasgresión, a veces, pocas, pocas semanas al año, turbot o rodaballo. En Chile tiene un contenido de grasa superior a los rodaballos de la acuacultura de otras latitudes. De red evito trabajar, por razones que en alguno momento te comentaré, Germán, amén de que hay muy pocas variedades con las que trabajo que se capturan con esa arte. Respecto a la inquietud de caponata7, creo que en Chile la gente tiene bastante claro que las especies que se comercializan de acuacultura son pocas, el s

The return of the abalone! Xabier, intenté contactarte por interno y por comentario en artículo anterior, pero no hubo caso. Estamos de acuerdo en intentar evitar o al menos minimizar las confusiones; de hecho cuando publico un artículo por lo general investigo algo de cada punto, para evitar "dar la hora" escribiendo algo incorrecto o impreciso. Pero respecto al tema del abulón que mencionabas para el artículo de Comidas exóticas, creo que no es el caso: al parecer mencionabas lo de los "abalones" por lo que aparece en los subtítulos de los videos ¿sí? Esos videos no los subí a Youtube (ni menos los subtitulé ni traduje), sólo los publiqué en

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