Habano y Oporto un beso al mismo tiempo.
En 1492, los pobladores de la Isla conocían y empleaban la planta de tabaco y nombraban “cohiba” al rustico rollo de la solanácea. Desde entonces, el tabaco es destinado a su elaboración es muy especial. Un día de 1966, Cohiba sorprendió al mundo, haciéndose famoso rápidamente. En 1982, que apareció en lo mercados. Ya era el más codiciado del mundo. Siendo la primera marca de habanos, resume una historia cargada de misterio, dedicación y placer. El Cohiba no se produce en grandes cantidades, ya que es un habano muy selecto, muy limitado por la calidad de la cosecha, haciendo de que se mantenga en la cúspide y siga siendo: “El habano que todos desean fumar”.
Características: Su tabaco proviene de Vegas finas seleccionadas de Vuelta Abajo (Pinar del Río), muchos fumadores aseguran que sólo por el aroma ya se pude reconocer un Cohiba, y esto es muy probable, ya que reciben lo mejor de lo mejor, y que se le destinan las capas más finas. Un Cohiba es lo máximo que se puede hacer con el tabaco, y prueba de ello es que generalmente obtienen las puntuaciones máximas en las degustaciones
.
Mercado:
Esta marca se comercializa en España, Francia, Suiza, Gran Bretaña, Benelux, Hong Kong, México, Argentina, Alemania, Canadá, Brasil, el Caribe, África y Oriente Medio.
Como muchos de los que nos encantan los habanos, este en particular fue el primero que prendi, fume y disfrute, la mezcla ideal para este tipo de habano seria según yo, en lo personal,, media copita de "Oporto" de las marcas favoritas mias esta en primer lugar, "Quinta do paco" Portuguesa y un fortificado esplendido, de los tipos o digamos cepas para que se entienda mejor tenemos:
_ Lte botled vintage
_Tawnny ( El mas conocido y joven de los oportos).
_Tawnny 10 años
_Ruby ( Característico color tal cual lo dice su nombre)
_Jockey Club.
En Chile lamentablemente la gente le tiene un poco de miedo a este esplendido bajativo, en el bar lo recomiendo, pero no me va muy bién por lo mismo. Pocos lo conocen, pocos lo disfrutan. Muchos piensan que va mejor como aperitivo yo les digo que prefiero de bajativo, la "redondes" en boca que tiene no te la da como aperitivo.
Atte...... Para toda lbv...
Hugo Bustamante.
-