Entradas para la Despensa Gourmet
Como ya saben este fin de semana empieza la Despensa Gourmet en Casa Piedra. En rigor parte hoy Viernes, a partir de las 17:00 hrs. La entrada cuesta $4.000 pesos niños menores de 12 años no pagan, y hay descuentos con la tarjeta de La Tercera.
Sortearemos entradas dobles entre los que hagan "Me gusta" en nuestro FaceBook, lo pueden hacer en la columna de mano derecha del sitio o directamente en nuestro fan page en FaceBook. Antes de las 13:00 daremos los resultados.
Alguna de las actividades del evento:
Viernes
Sandwichs Gourmet. Viernes de amigos y cervezas
Día: Viernes 3 de agosto
Hora: 19:00 horas
Chef: Ennio Carota
Cusqueña nos invitará a preparar una variedad de sándwichs que combinarán de maravilla con sus
cervezas. Una propuesta con diversos ingredientes y panes para fanáticos de esta deliciosa opción
gourmet.
Sábado
La huerta de Platos&Copas
Día: Sábado 4 de agosto
Hora: 11:30 horas
Chef: Mº Eugenia Terragno y Alejandra Ayres
Se mostrarán 5 cultivos distintos. Entre ellos: hierbas aromáticas medicinales y culinarias y de verduras
aptas para tener en la jardinera de una terraza o patio de una vivienda urbana. Cómo preparar la tierra,
el riego, la exposición al sol, usos, siembra y cosecha además de las propiedades y beneficios para la
salud.
Cocina interactiva
Día: Sábado 4 de agosto
Hora: 13:00 horas
Chef: Marc Mateu
Dividido en 3 estaciones, Metrogas invitará a los visitantes a participar activamente en la elaboración de
recetas que un chef guiará para el público asistente e inscrito en esta actividad de La Despensa Gourmet
de Platos&Copas.
Cada estación tendrá 2 participantes que prepararán las recetas del chef, luego deberán montar según
el desafío que éste imponga.
El público podrá transformarse en jurado del montaje, mientras el chef evaluará la calidad y sabor del
plato.
La frescura de la pasta
Día: Sábado 4 de agosto
Hora: 14:15 horas
Chef: Diego Vargas
Se elaborarán recetas con las pastas nuevas de La Trattoria. La idea es mostrar los toques personales
que cada uno le puede agregar para hacerlas únicas y deliciosas.
La seducción del chocolate
Día: Sábado 4 de agosto
Hora: 15:30 horas
Chef: Adolfo Castro
Se elaborarán chocolates rellenos y recetas a base de este ingrediente, mientras se revelarán los inicios,
denominaciones de origen, propiedades y composiciones de los chocolates de leche y oscuro, además
de sus características.
Conquistando los sentidos
Día: Sábado 4 de agosto
Hora: 17:00 horas
Chef: Mº Eugenia TerragnoA partir de los postres premium de Ambrosoli, se mostrarán opciones para decorarlos y presentarlos
considerando diversas ocasiones.
Sabores caseros
Día: Sábado 4 de agosto
Hora: 18:00 horas
Chef: Matías Arteaga
Cocina casera, sabores fáciles y rápidos de preparar en base a productos típicos de nuestra despensa,
los infaltables: puré y sopas, serán los protagonistas de esta clase auspiciada por Maggi.
Domingo
La huerta de Platos&Copas
Día: Domingo 5 de agosto
Hora: 11:30 horas
Chef: Mº Eugenia Terragno y Alejandra Ayres
Se mostrarían 5 cultivos distintos. Entre ellos, hierbas aromáticas medicinales y culinarias y de verduras
aptas para tener en la jardinera de una terraza o patio de una casa. Cómo preparar la tierra, el riego, la
exposición al sol adecuada, usos, siembra y cosecha, además de las propiedades y beneficios para la
salud.
Innovando con La Despensa Gourmet de Platos&Copas
Día: Domingo 5 de agosto
Hora: 12:45 horas
Chef: Lalo Fujihara
A partir de ingredientes de La Despensa Gourmet, un chef desarrollará distintas recetas. Realizará una
improvisación culinaria auspiciada por Fensa, desafiando la creatividad y la oferta de nuevos sabores.
La pasta y sus salsas
Día: Domingo 5 de agosto
Hora: 14:15 horas
Chef: Diego Vargas
Se elaborarán recetas con las pastas nuevas de La Trattoria. La idea es mostrar los toques personales
que cada uno le puede agregar para hacerlas únicas y deliciosas.
Niños…¡¡con las manos en la masa!!
Día: Domingo 5 de agosto
Hora: 15:45 horas
Chef: Matías Arteaga
En esta clase se pondrá especial énfasis a la preparación de cupcakes a partir de mezclas de La Selecta.
Se enseñará a decorar y a adicionar ingredientes para darle variaciones, como frutos secos y chips de
chocolates, además del montaje de este tipo de queque para celebraciones.
Repostería. Dulces masas
Día: Domingo 5 de agosto
Hora: 17:00 horas
Chef: Sebastián Valdivia
Preparaciones dulces para un día de invierno, serán los protagonistas este día y en esta clase auspiciada
por Metrogas.
Cocina chilena gourmet
Día: Domingo 5 de agosto
Hora: 18:00 horas
Chef: Patricio Cáceres y Claudia OlmedoEn La Despensa Gourmet habrá una gran variedad de productos a base de alimentos autóctonos, con los
que se realizarán preparaciones de inspiradas en el Chile que queremos mostrar a nuestros visitantes.
Sandwichs Gourmet. Viernes de amigos y cervezas
Día: Domingo 5 de agosto
Hora: 19:15 horas
Chef: Ennio Carota
Cusqueña nos invitará a preparar una variedad de sándwichs que combinarán de maravilla con sus
cervezas. Una propuesta con diversos ingredientes y panes para fanáticos de esta deliciosa opción
gourmet.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.