EATALY en New York

Escrito por: miki
F05 Sep 2010
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Al final llego' y los diarios de aca' no escribieron nada, ni una palabra autocelebrandose con los premios El Mercurio-Wiken.

El martes pasado en la V° Avenue en N.Y. inauguraron Eataly.

si quieres leer algo : http://ny.eater.com/archives/2010/08/first-look-at-culinary-funhouse-eat...

http://www.nbcnewyork.com/feast/Batali-Italian-Mayors-and-Giant-Hunks-of...

http://www.nypost.com/p/lifestyle/food/welcome_to_eataly_G5QHOIVyNtzG44t...

Tambien esto: http://www.youtube.com/watch?v=2HlV7eloKe8&feature=youtube_gdata_player

Que es Eataly? los gringos lo llamaron asi: Eataly, the largest artisanal Italian food and wine marketplace in the world, un rascacielo de 14 pisos de productos gourmet italianos.

14 PISOS !

Aca' va el mapa (http://www.nypost.com/rw/nypost/2010/08/25/lifestyle/photos_stories/Unti...)

Son 7000 metros cuadrados y terraza de 600 con cerveceria artesanal, 8 restaurantes tematicos para pizza, pasta, carne, verduras, pescados, embutidos (se encuentran los 76 DOP), quesos (39 DOP), ostras y burbujas (Franciacorta, Prosecco, Cartizze, Lambrusco, etc), cervezas y vinos. En 2 palabras un verdadero Templo del Paladar para la nueva religion de comer bien y sano. Un lugar donde se encuentra la Fuente de Chocolate Gianduja con mas cacao y meno azucar o la pasteleria dividida por regiones asi los gringos pueden aprender que el Tiramisu' es originario del Veneto y la Pannacotta de Piemonte.

Tambien hay 3 hornos a leña, los unicos hornos a leña en Manhattan para cocinar el pan y las pizzas y 6 chicos napolitanos para cocinarlas. Y un abogado reciclado gourmand que prepara en 30 minutos mozzarella frescas en frente a los clientes. Hay un genio, esta es mi opinion, un super-pastelero, Luca Montarsina, que dara' clases de pasteleria. Una escuela de cocina con cursos de gastronomia con profesores importantes: Lidia Bastianich (verla por la tele es muy divertido) y Mario Batali (www.mariobatali.com). Y una enoteca con los techos altissimos que parece una biblioteca, entraran unas 30.000 botellas mas o meno.

 

Visitantes previstos el primer año 6.000.000.

Turistas llegados en Chile (datos 2009): 2.749.000

Me abro una botella de Pinot Noir 2008, de Viña Casa Marin, mi unico consuelo . . .

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