De Cangrejo a COnejo
No habia vuelto de noche al De Cangrejo a Conejo, hace como 3 meses atrás fui a almorzar, pero no me gustó el menu que ofrecian aquella vez, sumado a que habia recibido algunos comentarios acerca de que habia perdido onda y la cocina estaba mas bien decayendo.
El cumpleaños de una muy buena amiga fue el momento para volver al Cangrejo.. y he de de decir que fue una muy buena desición.
Partimos con un pisco sour bastante acido, sin goma (raro dado que el restautrant es de dueños peruanos), no me gustó mucho. Nos trajeron unos posillos con aceite de oliva con diferentes aliños para untar con unos pequeños panes calientes, buena cosa. De la carta elegí un filete relleno sobre pure de albahaca. He de decir que lo disfruté profundamente, la carne estaba en su punto blanda, sabrosa, jugosa... el pure de albahaca fue el comentario de la mesa.. de hecho todos (muy a mi pesar) lo probaron. La Loreto, eligió un atun de isla de pascua con pure de habas... rico puré y el atun insuperable (que bueno es el atun de isla de pascua!). De postre me comi un helado de tomillo sobre biscocho de chocolate (en realidad parecia un brownie, pero mas esponjoso). El helado de tomillo es bastante extraño, pero lo disfrute, como que mis papilas gustativas tenian asociado el tomillo a la carne, por lo que fue una buena sorpresa. La Loreto eligió el postre que mas me gusto de todos en la mesa (me tenia que vengar por lo de mi pure de albahaca), una torta de chocolate y pure de castañas. El pure de castañas estaba puesto dentro de la torta.. realmente bueno. Para terminar un buen cafe expresso. Ademas nos tomamos una botella de Merlot Montes Reserva.
direccion: Av. Italia 805 (sin letrero, solo hay que entrar)
telefono: 634 4041
precio: 32.000 pesos por pareja
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.