Concurso: ¿Si un chef de ÑAM 2012 te cocinara, que sería?

Escrito por: alvaro portugal
F03 Abr 2012
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En ÑAM 2012 cocinarán 9 chefs durante los 3 días de la Feria en cenas temáticas. Cada noche será un chef chileno acompañado de dos chefs de México, Brasil y España quienes cocinarán un menu de 7 tiempos armonizados con vinos elegidos por el Master Sommelier, Héctor Vergara. 

Los tríos de cocineros son:

Tomás Olivera junto a los peruanos: Virgilio Martínez y Ciro Watanabe.
Luis Cruzat junto a los mexicanos: Alejandro Ruíz y Roberto Solís.
Pamela Fidalgo junto a las brasieñas: Roberta Sudbrack y Bel Coelho

Si tuvieras la oportunidad de que uno de estos trios de chefs te cocinara, que sería, y cual sería la ocasión especial que elegirías para que ello ocurriera. La persona con la historia (artículo, no comentario) con mas Me Gusta de FaceBook será invitado por los chefs a comer la noche que cocinen en el Noso del W, como parte de ÑAM 2012.

Para entrar al concurso debes escribir la etiqueta: concurso ñam 2012 cuando escribas tu historia.

El plazo vence el 17 de Abril de 2012.

Saludos,

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Oh, qué alucinante! Si tuviera esa posibilidad (y esas lucas...), mi sueño sería que me cocinaran comida india para mi matrimonio que se viene a mediados de mayo. Sería una cena espectacular, donde los platos serían los protagonistas de la noche, y mi casita estaría olorosita a especias, como cuando uno va acercándose a una media cuadra del Majestic en el centro. Sería mi paraíso gastronómico! Saludos.

Si tuviera la posibilidad que algunos de estos chef me cocina, sería para celebrar un aniversario de matrimonio. Entrada: en general no suelo pedir entradas, pero dado que hay chef brasileños podría ser kibe. Fondo: Langosta, podría ser a la parmesana o con alguna salsa preparada por los chef peruanos. Postre: un tiramisu, pero como dios manda cortado en plato, me carga cuando lo sirven en copa porque pierde el sabor del biscocho. Y eso sería, boten si les gusta el menú.

Los invitaria a mi casa frente al mar de Santo Domingo . mi mesa es para 8 asi es que invitaria, ademas de mi marido, a 3 integrantes de la buenavida escojidos por concurso y a Alvaro ( como aglutinante). Ni en broma se me ocurriria proponerles el menu. Y el pisco sour que lo prepare mi marido.

Al morir me gustaría que mi familia y mis amigos celebraran tal como yo lo haría en vida. Sin bajones ni penas, sino que celebrar la buena vida (...y la poca vergüenza) que tuve. Para ellos elegiría al trío de chef de cocina brasileña: Pamela, Roberta y Belh. Tanto porque me gusta la alegría de Brasil, como porque soy alérgica a la soya y al huevo... y creo que en la cocina peruana y mexicana encontramos demasiado ambos ingredientes. Así "mis deudos" dirían: "aah! y esto podía comer la romy" Partiría con una sopa fría, no conozco ninguna en particular de ella, pero creo que una sopa de palta echa como en brasil, debe quedar top! De fondo: Picanha!!! ni idea qué parte de la vaca es, seguro que en Chile está, pero que sea a la parrilla tal como la hacen en las "churrascarías" de allá. Acompañamiento? todas esa

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