Carne Nacional??... Sííí, por favor!!!
(APOLOGIA A LA CARNE CHILENA)
El mundo de los carnívoros está lleno de mitos: que cual es la mejor forma de hacer un asado (chimichurri?? sólo sal???), que cual es el mejor corte, que como tiene que ser el fuego... y el más prejuicioso de todos: "la mejor carne es la argentina". Plop!
Perdónenme que les diga, pero esa es una mentira del porte de un buque!! En que se basan para decir eso?? En que Argentina es un país tradicionalmente ganadero y nosotros no?? Y por qué es eso? por que tienen más hectáreas de pastos?? por que tienen más animales?? acaso los crían mejor que nosotros???
Es cierto que en número de hectáreas de pastos nos ganan lejos, y que tienen muchas más cabezas de ganado, pero eso no los hace mejores criadores. Sus praderas dan el pasto que la naturaleza les dio, sólo porque llueve lo suficiente, no porque los criadores se preocupen de abonarlas o mejorarlas con mejores forrajes; y sus rebaños se mueven de un lado a otro a medida que van acabando los pastos.
En Chile, en cambio, tenemos poco pero bueno. El tener pocas praderas nos ha obligado a ser eficientes en la crianza y en la engorda de animales.. no nos basta con dejarlos "a la buena de Diossi no que tenemos que preocuparnos de darle todo lo que necesita para que esté listo en el tiempo que corresponde. No en vano exportamos carne de vacuno a mercados a los que Argentina no puede entrar!!!
Qué es lo que nos hace ser mejores