Aventura gastronomica por Valdivia.
Cancato de salmón.
Parte de lo que fue mi viaje por la” región de los ríos” (Valdivia) comencé analizando y estudiando los lugares mas emblemáticos de esta ciudad llena de mitos, leyendas, cerveza y gente muy calida y amable con el visitante.
La ciudad rica en recursos naturales fluviales y mar, pueden encontrar una amplia gama de productos del a muy bajos precios y a orillas de rió Calle Calle. Entre los cuales destaco; La sierra ese pez enorme y de extraña anatomía es muy barato en la ciudad lo venden por unidad a solo $ 2000.
Los mariscos los típicos almejas, choros zapato, machas, navajuelas solo que la novedad esta vez fue el Huepo un en palabras mas simples imagínense una macha de
Siguiendo con nuestra aventura si hay algo imperdible en verano es ir a Niebla provincia aledaña a Valdivia a solo 20 minutos hacia la costa, un pueblo pequeño con gente humilde y de corazón grande, te explican todo lo que no sabes y tus dudas, al llegar a Niebla me recomendaron la feria costumbrista mas larga de chile no por su tamaño si no que empieza en diciembre y termina a fines de Marzo, el lugar lleno de puestos con la mejor comida típica de la zona, empanadas de huepo, Chivo asado, cordero, cancato de salmón, pastel de jaiba con nata y pan de miga, buena música y un grato y familiar ambiente.
Ya tomando un tour por los principales afluentes asta llegar al mar decidimos con Evelin ir a isla mancera, el fuerte corral, y la famosa isla teja donde esta la universidad austral y la antigua cervecería del químico Carlos adawater para quien no ha oído de el este personaje era Alemán y fue el primero en instalar en la ciudad una cervecería con 700 obreros.
Lugares que recomiendo
Café Haussmann en (pleno centro).
La cava del búho (Avenida Alemania).
La fuente Valdiviana (Comida alemana).
Cervecería Kunstmann (Camino a niebla). Un consejo por favor pídanla sin filtrar la book háganme caso.
Saludos……….
Crudo de res sobre pan, todo esto acompañado de una cerveza Haussmann tipo lager de baja fermentación.
Por que digo baja las cervezas Ale son de alta fermentación. la lager es mas ligera y fresca..
Un verdadero clásico si no vas a Haussmann no fuiste a Valdivia.
La sierra, baratisima y en el mercado central de la ciudad, la preparan al disco con merquen ahumado y tomates secos, con pure de papas a la crema.
La reineta no sobresale mucho en la ciudad, la gente y el turista por lo general queda sorprendido por el salmón, claro si es baratisimo.....
Curanto en malla, la verdad no recuerdo como se llama si alguien me puede ayudar se lo agradezco.
Ahi esta su precio $ 1800 el kilo....
Pastel de jaiba con nata y pan de miga... ( Feria de las costumbres Niebla).
Caldillo de salmón..
Valdivia desde el Calle Calle.
Cerveceria Kunstmann.