Almorzando en La Vega
En mi misión de generar contenidos pa mi blog, me debía una visita a La Vega Central, para además abastecerme de víveres para las semanas venideras.
En La Vega hay hartos lugares para almorzar, entre ellos todas las sandwicherias, puestos de paso y por supuesto las cocinerías.
Varios son los pasillos que ofrecen, desde Caldo de pata a $700 promedio a Chupe de camarones $5000 aprox. y donde las mezclas de cocina, chilena campestre, peruana popular hacen que más de alguna sorpresa uno se lleve.
El entorno no ayuda mucho, por lo que uno siempre se va a la segura y busca el local que mejor espina dé. En mi caso el que esté con más gente y la cocina a la vista.
Es por eso que llegué a Génesis, en toda una esquina y con al particularidad de una carta (en la foto) que mezcla cocina chilena con cocina peruana. Es el primer lugar de Santiago donde veo la mítica POLLADA en la carta. Se trata de un pollo frito, muy consumido en los sectores populares del Perú y que se ha hecho conocido en Chile por sus infames apariciones en programas peruanos, como Laura en América. Esta vez no pedí la pollada por que andaba antojado de lomo saltado, el que con una sopita de vacuno o marisco de entrada vale $2.200.
Me llamó la atención la cantidad de gente del barrio alto que aprovecha de almorzar en La Vega después de hacer las compras. Es la mano, rico y barato.
Y si tengo que recomendar un lugar donde ir, Genesis cumple con todo. Es barato, limpio, carta variada, ordenado y de atención cordial y rápida. Ideal para pasar después de la vuelta larga por La Vega Central.
Saludos a todos!
Pancho Araya®