Almorzando en La Vega

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
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En mi misión de generar contenidos pa mi blog, me debía una visita a La Vega Central, para además abastecerme de víveres para las semanas venideras.

En La Vega hay hartos lugares para almorzar, entre ellos todas las sandwicherias, puestos de paso y por supuesto las cocinerías.

Varios son los pasillos que ofrecen, desde Caldo de pata a $700 promedio a Chupe de camarones $5000 aprox. y donde las mezclas de cocina, chilena campestre, peruana popular hacen que más de alguna sorpresa uno se lleve.

El entorno no ayuda mucho, por lo que uno siempre se va a la segura y busca el local que mejor espina dé. En mi caso el que esté con más gente y la cocina a la vista.

Es por eso que llegué a Génesis, en toda una esquina y con al particularidad de una carta (en la foto) que mezcla cocina chilena con cocina peruana. Es el primer lugar de Santiago donde veo la mítica POLLADA en la carta. Se trata de un pollo frito, muy consumido en los sectores populares del Perú y que se ha hecho conocido en Chile por sus infames apariciones en programas peruanos, como Laura en América. Esta vez no pedí la pollada por que andaba antojado de lomo saltado, el que con una sopita de vacuno o marisco de entrada vale $2.200.

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Me llamó la atención la cantidad de gente del barrio alto que aprovecha de almorzar en La Vega después de hacer las compras. Es la mano, rico y barato.

Y si tengo que recomendar un lugar donde ir, Genesis cumple con todo. Es barato, limpio, carta variada, ordenado y de atención cordial y rápida. Ideal para pasar después de la vuelta larga por La Vega Central.

Saludos a todos!

Pancho Araya®

 

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Pancho Araya®

Comentarios:

alguna orientación para llegar? El sector de las cocinerías tiene 2 pasillos, principio, final o al medio? Un buen dato es vital en estos casos. Aunque generalmente andamos en onda desayuno o tentenpie, a nosotros "El Caperuzo" jamás nos falla, Barros luco, sopaipillas, completos y la especialidad de la casa: el mejor mote con huesillos. Lo juro. En La Plaza de los abastos, junto a Santa María. Entre el puente y el paradero de colectivos. Ya vendrá un post como corresponde. Saludos! y se agradece la info.

que es antes de cruzar la calle ... es ese lugar que es más chiquitito aaaaa me enrredé más jaja mejor pregunto cuando sepa el nobre la calle jaja pero me encanta la vega eso si puedo decir antes no comprendía por que a mi papá le gustaba tanto, pero ahora comparto su gusto saludos

Almorzar en la Vega es de esos momentos que vale la pena atesorar, no sólo porque la calidad no es, como se podría pensar, mala sino que recomendable, y más que nada por el ambiente. Siento que derepente es necesario abstraerse un momento de los restaurantes y bares con toda su modernidad, o minimalismo, o siutiquería o recargada ambientación ad-hoc. En lo único que discrepo es que los mejores porotos con riendas no están en la Vega, sino que en "El Palacio del Poroto con Riendas", ubicado en Amengual, casi esquina 5 de Abril. Un picada, picada, picá! En todo caso, gracias. Saludos.

¿Perdón? No entendí tu comentario. ¿Cómo es eso de "bajar" a lugares populares? Seguramente acá todos vivimos en La Dehesa :D; los llamados lugares "populares" existen y están ahí para tomarlos, para todos los Santiaguinos y para los que no lo somos. En fin. Bajo tu punto habemos varios siúticos, como también muchos snob que se gastan su escaso sueldo en un restaurant de 5 tenedores. De todo hay en la viña del Señor. Saludos Trippone!

Cada uno de nosotros tiene cierta dosis de esnobismo, en mi opinión... La observación es semantica. Quien se siente parte del "pueblo", de costumbre no resalta el hecho que un sitio sea popular... pero no hay nada malo en esto. Por el resto de acuerdo contigo. Y no creo que haya ningún pecado en ser esnobs... solo estupidos. Para evitar malentendidos inutiles no me refiero a ti. Es que estoy corrigiendo algunos controles......y me salieron dos igualitos... Me hago el tonto? Matteo

Fanático de la palta lleina?? por $1500 se come un platazo que le lleva: Sopa de entrada Pebre fosforescente Jugo en botella Plato con:lechuga, tomate, choclo betarraga, repollo (ambos colores), tomate, huevo duro (1), pepino, zanahoria. Todo ésto coronado por una majestuosa palta rellena con una porción de pollo muy generosa y coronado por una vueltita de mayo Pruébela, no se arrepentirá. Y dónde? En la Vega pues! no me acuerdo el nombre del local pero está en una de las cocinerías estilo patio de comidas justo al medio Saludos

Hola, comí un par de veces en ese local que dice Marite y en realidad es muy bueno y regalado. También de acuerdo con Lexluttor, el Rey indiscutido del Poroto con Riendas esta en Amengual casi al llegar a 5 de Abril, el plato simple cuesta $1.000 y va subiendo según el acompañamiento, lo mas caro es con Chuleta Vetada a $1.500 ( una locura ) la verdad que es rico rico !!! y merece un post aparte como real picada. Quizas para paladares mas delicados pueden pedir el especial de Frijoles con Bridas. :)

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