La Guía 100 y los premios del Wiken
Se me ocurrió comparar lo que dice la Guia 100 de La Cav con lo que piensan los críticos gastronómicos del Wikén. Hay que destacar que entre los que elaboraron los dos rankings hay una persona que se repite: Esteban Cabezas.
Vamos por partes, obviamente hay algunas categorias que coinciden y por lo tanto es ahí donde podemos hacer las comparaciones otras no coinciden para nada. Así es que nos abocaremos a las que coinciden. Si bien hay bastantes coincidencias en la mayoría de las categorias, hay que hacer notar que en las picadas no se repite ninguno.
Mejor Restaurant
Guia 100 (por orden alfabético): Boragó, Cuerovaca, El Cid, Europeo, Ichiban, La Mar, Osaka, Ox, Puerto Fuy y Rivoli.
Wiken (1ro, 2do y 3er lugar): Rivoli, Osaka e Infante 51 empatados en el 2do lugar, Astoria.
Mejor Restaurant nuevo
Guia 100 (por orden alfabético): Casa Mar, Element, Hanzo, Isla Margarita, Jewel of India, Kilometro 0, Myung Ga Korean BBQ, Piegari, Quinoa, Se cocina
Wiken (1ro, 2do y 3er lugar): Casa Mar, Hanzo, Zinnia
Mejores picadas
Guia 100 (por orden alfabético): Donde Guido, Fuente Chilena, Fuente Mardoqueo, Golfo di Napoli, La Picá de Jaime, La Uruguaya, Las Delicias de Quirihue, Mr. Wu, Puente Calbuco, Sukine
Wiken (1ro, 2do y 3er lugar): Don Peyo, Lai Thai y El Camaron empatados en el 2do lugar, no hubo 3er lugar.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.