Tengo un cajon de tomates....

Escrito por: julio1794
F16 Mar 2011
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Hola a todos..desde hace un par de días cuento en mi hogar con todo un cajon de  tomates, por lo que necesito hacer algo con ellos a la brevedad, así quele pregunto por recetas de salsa, chutney, conservas o confitado.... necesito cocinarlos ahora!!! (y poder guardarlo, en casa somos solo 2).

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Julio

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Son recetas requete probadas, hace años que uso estas proporciones en talleres, son de antiguos recetarios chilenos. Ojo, están hechas para prepararlas en cocinas brujas, de modo de ahorrar combustible y no tener que estar pegado a la olla, revolviendo y cuidando a que no se pegue. Así que como supongo cocinaras en cocina a gas o electrico, es cosa de hervir suave revolviendo. Salsa de tomate casera (rendimiento 1 ½ kg. de salsa) 3 kg de tomates maduros, 2 cebollas grandes, 4 dientes de ajo, Albahaca, Aceite, Agua. Lavar y pelar los tomates, se pelan porque la cáscara da un toque amargo a la salsa. Para hacerlo mas fácil póngalos con un corte en cruz en agua hirviendo no mas de 40 segundos, saque, pase por agua fría y pele. Saque las semillas para hacer “más fina” la salsa, cortando los tomates

Para hacer conservas naturales solo puedes optar por el azucar, la sal, el vinagre o el aceite. Para que te duren las conservas te tienes que dar el pequeño trabajo de esterelizar los envases donde vayas a guardar tus conservas. Ya que Anabella te envio datos de salados, acá te mando una receta dulce, pero que es muy buena para maridar con quesos y salados fuertes como pastas de aceitunas, anchoas, etc. Mermelada de Tomates: - 4 Kilos de tomates. - 2 1/2 kilos de azucar (si puedes 2kg de azucar blanca y medio kg de azucar rubia) - Pimienta negra entera. - Rama de canela o en su defecto hierba aromática. Vas a necesitar en lo posible una olla de fondo grueso. Pelas los tomates tal como te indicó Anabella (sumergirlos en agua hirviendo) y luego los picas en c

No olvides "hervir" los frascos de vidrio que utilices y dejar el menor espacio posible con aire, de otra forma tanto esfuerzo podría ser en vano, no sea que te pase lo mismo que a la foodie, que a todo esto, hace rato que no se deja ver por su columna.

Una vez lo que hice fue tomar un par de tomates los pique fino y los sazone con aliño completo, un poco de primienta negra y aceite de oliva. Y eso se lo hecha a las ensaladas y era la raja :P La mermelada se ve filete

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