Son recetas requete probadas,
F 16 Mar 2011
Son recetas requete probadas, hace años que uso estas proporciones en talleres, son de antiguos recetarios chilenos.
Ojo, están hechas para prepararlas en cocinas brujas, de modo de ahorrar combustible y no tener que estar pegado a la olla, revolviendo y cuidando a que no se pegue. Así que como supongo cocinaras en cocina a gas o electrico, es cosa de hervir suave revolviendo.
Salsa de tomate casera (rendimiento 1 ½ kg. de salsa)
3 kg de tomates maduros, 2
cebollas grandes, 4
dientes de ajo, Albahaca,
Aceite, Agua.
Lavar y pelar los tomates, se
pelan porque la cáscara da un toque amargo a la salsa. Para hacerlo mas fácil
póngalos con un corte en cruz en agua hirviendo no mas de 40 segundos, saque,
pase por agua fría y pele.
Saque las semillas para hacer
“más fina” la salsa, cortando los tomates