Cocinando

Escrito por: adolfo wagner w.
F01 Ene 2010
C0
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Gastronomía | 18.03.2005

Rheinischer Sauerbraten: asado agridulce de Renania

  Ingredientes

1     zanahoria

2    cebollas

¼ litro vinagre de vino tinto

sal

3    clavos

4       bayas de enebro

10  granos  pimienta negra

½ cda  granos de mostaza

2     hojas de laurel

2      granos de cilantro

1 kg   asado de pierna de res

100 gr  pasas

2 cdas     aceite

2  galletas de jengibre (o alguna otra 

    con especias)

1 cda  sirope de manzana o remolacha

pimienta negra recién molida

 Elaboración

Pelar la zanahoria y cortarla en trocitos. Hacer lo mismo con las cebollas.  Hacer hervir medio litro de agua con el vinagre, una cucharada de sal y las especias. Dejar enfriar. Colocar el trozo de carne en un recipiente, añadir la zanahoria y las cebollas. Cubrirlo todo con el caldo. Dejarlo marinar tapado en la nevera, mínimo 2 días y máximo una semana.

Poner la pasas a remojar. Sacar la carne de la marinada, secarla con papel de cocina. Calentar en una olla el aceite y dorar la carne por todos los lados. Añadir las zanahorias y las cebollas. Colar el resto de la marinada y echar medio litro a la carne. Tapar y dejar cocinar a fuego lento por media hora. Echar las pasas y las galletas machacadas. Dejar cocer otros 30 minutos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando. Agregar luego el sirope, la sal y la pimienta. El sabor debe ser agridulce. En la región de Renania se sirve  con albóndigas de papas.

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Adolfo Wagner W.

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