Cívico (cuerovaca) en el Centro Cultural Palacio La Moneda

Escrito por: pablo pinto gwynne
F01 Ene 2010
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El pásado Domingo 19, y tras haber leído un interesante Post de Rodrigo sobre este boliche, nos decidimos con Caramelito a darnos una vuelta a la hora de almuerzo y probar la cocina de esta apuesta del Cuerovaca en pleno enclave capitalino, asi es, ya que debajo del Palacio de la Moneda y como uno de los 2 restoranes que hay (Café Torres + Civico), sin contar la cafetería que tambien hay abajo, usted puede ir a ver una de las tantas muestras que alli se exhiben. o bien despues de pasar a ver alguna buena pelicula a la cineteca, paseese por uno de estos.

En este caso la eleccion era por Cívico, eran las 14:00 solo había un comensal, nos sentamos en las cómodas butacas de cuero que rodean parte del gran comedor, la atención atenta, nos hizo llegar las cartas a la mesa, se pidió ademas la carta de vino (porque habra siempre que pedirla?). Mientras decidiamos, llego la panerita con pan crujiente por fuera y muy suve y blando por dentro, tibiecito y aji panca, una mezcla de mostaza con ají amarillo y mantequilla.

La verdad yo llevaba mi pedido entre ceja y ceja pero optamos para comenzar con una entrada caliente para compartir, la opción fué un Púlpo al Olivo con Papas Mortero, en una linda presentación tres cortes de blandos y sabrosos tentaculos de pulpo grillados sobre una porción de papas molidas con mortero y unas rayas de salsa de olivos entre cada bocado, para acompañar nuestro almuerzo elegimo un Syrah/Malbec el Delirio de Botalcura, a esta altura empezaron a llegar más comensales al Cívico.

Para los fondos, Caramelito se quedo con el Atún de Isla de Pascua, sobre Puré de Arvejas , un tanto seco para mi gusto y esto acompañado de una Salsa de Cítricos y un novedos Pebre de Papayas (así tal y como suena), yo me pedí lo que ya tenía pensado la Plateada de Wagyu sobre Ñoquis y salsa de Queso Azul (ufffff!) que decir del palto, 1º la plateada se deshacia de soólo acercar el tenedor, estaba jugosísima y los ñoquis estab en su punto exacto de cocción y la salsa de queso azul equilibradísima para no tapar los demás sabores ($6.900 y $7.300).

La carta es muy interesante, de verdad dan ganas de volver y volver, hay un Salmón de Puerto Montt con Rissotto de Cebollas y Criolla de Erizos con espumosa de Champagne o El Garrón de Cordero Estofado con Polenta al Queso de Cabra, Hongos Silvestres y Tomates Confitados, nos dejó con ganas de volver muy pronto.

Bueno y para conorar tamaña experiencia Caramelito decidió probar como postre La Fantasía de Chocolate, que era tres expresiones de chocolate, acompañadas de una bocha de Helado de Maracuya y Salsa de Frutos del Bosque ($3.400).

En fin una de esas experiencias redonditas, pueden ir de Lunes a Domingo y creanme no se van a arrepentir.

Salu2

:::ppg:::

 

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Recomendado para: Para ir con los suegros, Para almorzar de lunes a viernes, Para ir los fines de semana

Imagen de pablo pinto gwynne

Pablo Pinto Gwynne

Comentarios:

a. He vuelto. Y tb. me ha llamado la atención la concurrencia por exigua. Ojalá sigan dando los flujos. Si bien no es para todos los días, para darse un gusto el lugar es bastante bueno. Yo no cambio el pollo, y en realidad me como todo el pan. b. Un acierto es el lugar: El diseño. Está muy bien pensado. El mobiliario tb. es muy pertinente. Da gusto ir al lugar. De hecho he ido, invitando y he quedado bien parado. Buen post. Slds. r.

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