El Amorío en una noche lluviosa....

Escrito por: berni pascal
F01 Ene 2010
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Anoche en un evento inédito entre mi grupo de amigas del colegio, fuimos a comer al Amorío. Dado que estuve de vacaciones en el país del norte, más exactamente en Fort Lauderdale, la junta era de bienvendia y de ponerse al día.
Lo primero es que inluso un miércoles en la noche fue necesario hacer reserva, sino ni una posibilidad.
Eramos originalmente 6 y se subieron 2 a último minuto y llegamos ahí, dijimos que eramos 2 más y no se hiecieron rollo, acomodaron sillas, pusieron puestos y ok. Punto para ellos. La mesa que nos tocó era en la terraza, cosa que no dejaba de ser complicado ya que entre mis queridas amigas tengo 2 que son muy friolentas, preguntamos si había posibilidad adentro pero ni modo. Y la verdad es que ni un problema, la temperatura muy agradable. De hecho cuando entré me di cuenta que me gustó mucho más la terraza que adentro, el estilo, la decoración y además es menos ruidoso.
Pedimos unos tragos y unas brochetas de camarones apanados para picar, delicioso! Después los platos muy buenos, poco eso si. Estilo minimal. Para los hombres hambrientos, ciertamente insuficiente y dado que no es de precio barato el lugar, no vayan muy habrientos.
Yo pedí un filete con salsa de cabernet y polenta. A quién le guste la polenta y la carne, es él plato! Riquísimo, muy bien hecho, la carne justo como la pedí, jugosa y la polenta sólo comparable y tan buena como la de mi madre: cremosa y sabrosísima!
Otros platos pedidos fueron un mero, riquísimo también, cebiches y ensalada verde, todo bueno, pero en cantidades minimal.
El Jet Set criollo se pasea por el lugar lo cual, después de un rato, deja de ser tema y uno se dedica a lo que fue: comer, tomar y conversar.
Tomamos un Carmener La Joya Reserva, no fue de mi gusto la verdad. Me lo tomé, obvio, pero lo encontré muy ácido y grueso. Una de las razones por las que me gusta el Carmenere es porque no es un Cabernet y parecía Cabernet. De hecho la semana pasada tomé un "Los Mareados" ensamblaje Cabernet - Carmenere muy muy bueno. A veces no hay que innovar fue la lexión.
Los postres, maravillosos! El ya a estas alturas clásico postre de chocolate con centro líquido y helado de vainilla que he probado en todos los restaurantes que está (que no son pocos) y éste ha sido el mejor. También pedimos una Tarte Tatin, muy buena. Pero recuerden, todo en porciones minimal.......
El express muy bueno, justo en su punto y en unas tazitas hermosas.
Creo que le falta un poco más de rodaje a los mozos, en la rapidez. Todos muy amables y simpáticos, pero están medio lentos todavía y llegan tragos y platos en tiempos distintos. Eramos 8, es cierto y el restaurante estaba full, pero por el precio que se paga la atención tendría que ser, en mi opinión, excelente y le falta bastante para llegar a eso.

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Berni Pascal

Comentarios:

Me gusta escuchar comentarios de la Gente acerca del Restaurant Amorio, la verda sean positivos o no siempre se aprende de algo al escuchar o bien en este caso al leer.Lo unico que no concordamos es con el tipo de comentarios que los precios son altos, pues por la sola razón que una cocina se considera de autor, al cual tiene netamente tendencias de Artes y creación, muchas veces el valor agregado no soo esta en la calidad de la materia prima como se podrán dar cuenta, sino bien en la mano de obra la cual es de muy buena calidad.Por lo general cuando un Rest comienza tiene a caer en servicio por sbre todo cuando (como lo comento Berni) los garzones estaban nerviosos, pero bueno.Ya llevamos 9 meses y la verdad estamos bien contentos con el desarrollo y como nos ha ido, hemos tenido algunos cambios para mejora y durante estos 9 meses hemos cambiado la Cata 3 veces, l

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