Guria
Hace más de un año que había sido mi primera visita al Restaurant Guria ( M.Montt 1599 -Tel. 4746605) y en esta segunda oportunidad fué igual de grato estar allí. Fuimos con Ximena y una pareja de amigos.
Su cocina es española-baska, con algunos toques de modernidad y sacando mucho provecho a los productos locales.
El lugar es pequeño, muy hogareño y con un público muy diverso. Gente mayor y jovenes conviven es un ambiente donde heche de menos un poco de música para animar la velada.
Esta vez partimos por algunas tapas para compartir. Los enviciantes Boquerones ($3.900) de buen sabor y bien aderezados. Luego, un Pulpo a la Gallega (5.500), que llegó en su punto de cocción, pero con poco sabor...le faltó sazón.
De fondo, elejí un Risotto de Conejo ($5.900) de GRAN tamaño, con buenos trocitos de Conejo y con un sorprendente sabor a Anís...luego deduje que el sabor era a la salsa de Cebollas, mezclada con un toque de Hinojo (según me dijo el mesero). Muy interesante.
Probé de los otros platos. Un Congrio con salsa de Camarones y Salmón ($6.700) en su punto y una Cola de Buey ($5.500) preparada en una intensa salsa de vino de muy buen sabor.
La próxima vez que vaya comeré una Lengua con Polenta que me tincó harto.
El servicio es atento y se nota que mantienen una clientela habitual.
Guria es para Fumadores y están asociados Club de Lectores y su siempre agradable descuento para los socios.
Saludos