Merengues sin azúcar

Escrito por: pilar544
F01 Ene 2010
C10
C

Para una dieta que acabo de empezar, necesito conseguir que alguien me prepare unos merenguitos sin azúcar (se hacen con sucaralosa). Alguien sabe de personas/pastelería que preparen alimentos dietéticos o para diabéticos y me los puedan hacer?

Muchas gracias!!!

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Pilar

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Hola Pilar para hacer merengue sin azucar seria por cada 2 claras 1c.c. de edulcorante. Ojala te sirva de paso una recetilla de pie de Limon Pastaflora: 160g de harina 1 pizca de sal ½ bolsita de levadura ½ cc de vainilla 100g de queso blanco a 10% MG 5 cc margarina ligera 1 huevo 6 cc de edulcorante Crema de limón 25 cl de agua 6 cc de edulcorante 1 corteza y 1 zumo de limón 20g de maïzena 2 claras + 2 yemas de huevo 10 CS de crema fresca Receta : Preparar la pasta, mezclando la harina, la levadura y la sal. Añadir el huevo, la vainilla, la margarina y el queso blanco. Hacer una bola y dejarlo reposar 1 hora en la nevera. Precalentar el horno a 180°C (Termostato 6). En un recipiente, calentar el agua y añadir las cortezas

Es para bajar de peso. Traté de hacer los merengues yo pero no me quedaron bien. Me imagino que una pastelería o persona que haga dulces para diabéticos me los podría preparar, por eso puse el post por si saben de algo/alguien...

los merengues fallaron porque los hice con sucaryl (gotas). Parece que hay que usar sucralosa en polvo, no sé si tal como viene o hecha almíbar. También falló el horno porque no sé qué temperatura y tiempo usar para merenguitos hechos con endulcorante. Gracias por la receta Armando!

Ten ojo con que edulcorante usas... las proporciones no son las mismas necesariamente según sean fructosa, sacarinas, maltitol o sucralosa... la sucralosa en particular tiene un poder endulzante bastante más alto que la misma azúcar (es decir, necesitas menos producto para lograr el mismo efecto). Para hornearlos por regla general es a horno lo más bajo posible por bastante rato... lo que buscas es que se sequen más que se cuezan No tengo idea de como quedarán con edulcorante, porque una de las claves de las recetas clásicas de los merengues es la proporción de azúcar granulada (que los hace más húmedos) v/s el azúcar flor (que los deja más secos)... al cambiarlo por otro tipo de endulzante seguramente la cosa funcionará de otro modo.... de todos modos... no pierdes nada aventurándote e

Hola, yo soy diabética y además cocinera por lo que vivo buscando recetas con sucralosa. En la página de Splenda hay muchisimas recetas, quizás ahi puedas encontrar merenguitos diet. Estoy trabajando en hacer postres diet, pero que sean ricos!! cuando tenga les aviso. la página es: http://www.splendaenespanol.com/index_us.jhtml?_DARGS=/mvcrc/splendaenespanol/index.jhtml_A&_DAV=/index_us.jhtml Marce

Comuna de Las Condes Pastelería Wenger Haus Tomas Moro 1749 2-8130796 2-2112689 Exquisitas recetas de tradición alemana. Productos elaborados con los mejores ingredientes. Productos para diabéticos endulzados con sucralosa pura. Paso siempre por ahí, y una vez compré un kuchen (estaba delicioso). No sé si hacen cosas a pedido, pero están los teléfonos para consultar. Suerte !

Pilar: Como asidua a las cosas dulces, te quiero comentar los merengues que realicé el otro dia. Para 4 claras disolví 20 tabletitas de Sucralosa (las de mayor concentracion, 16,5, es la regimel) en unos 20 cc de agua fria. Comencé a batir las claras a baño maría caliente, es decir, fuente de vidrio con las claras sobre olla con agua en ebullición, lo importante es que la fuente de vidrio sea mas alta para que no entren gotitas de agua caliente. Fuego bajo. Al minuto +/- de batir se agrega el endulzante y se sigue batiendo, alrededor de 15 - 20 minutos, notarás que el merengue aparte de subir, se empieza a endurecer. Ahí tienes que aplicar tu ojo para ver que tan duro lo dejas. Lo importante es manguearlo sobre papel mantequilla, cuando recien lo sacas de la fuente, y hacer los discos o merenguitos que prefieras. Luego a horno baj, ( yo lo puse como a 30-40 °C)

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