Cumpleaños en El Templo del Inka...
Hola gente,
Esta no es una historia para entradas, ni nada por el estilo solo es una experiencia gastronomica, anoche, decidimos ir a celebrar el cumpleaños de Caramelito a El Templo del Inka (Antonio Bellet 280, Providencia, Santiago, Tel 235 5119), tras realizar reserva previa, llegamos como siempre una muy amable atención y nuestra mesa aguardando (paradojicamente, nos toco la misma mesa en la que nos sentamos la 1ª vez que visitamos este lugar), mi intención de volver, pasaba por varios puntos, atencion cordial, platos sabrosos, y ultimamente el post de JJ Rondon, donde comentaba platos de la Cocina Típica Peruana (mi experiencia era solo en el menu de cocina internacionel, la que de todos modos tiene una fuerte influencia peruano), lamentablemente al pedir esta carta, nos informaron, que ésta, estaba suspendida, por la reincorporacion del Descuento a los clientes del Club de Lectores de El Mercurio, en fin (lamentable, pero comprensible, o no?), partimos pidiendo un Shiraz Bisquert 2006, luego compartimos un Tiradito de Atun (muy sabroso, con ají amarillo (nada de picante) y un minimo tártaro de Ostión (eso si muy sabroso), de fondos Caramelito (la festejada), pidió un Lenguado con Pinzas de Jaiba, que consistia en un gran trozo de lenguado con un punto de coccion 3/4 servido sobre un ex-qui-si-to Risotto Oriental Negro, todo esto sobre una Salsa Criolla (levemente picante)y Salsa de Crustáceos, todo esto muy bien presentado y 3 Pinzas de Jaiba crocantes formando un triangulo de
sabor, la verdad es que este plato nos encanto, particelarmente a mi me impresiona la personalidad de sabores y como iban desarrollandose a medida que uno disfrutaba el plato, por mi lado pedi un Mahi Mahi en Salsa de Ostras, este era un trozo menos generoso a la plancha de mahi-mahi, sobre un nido de Fideos de Huevo (con un suave sabor a soya), y rodeado de Vegetales Salteados al Wok (ricamente crocantes), todo servido en una Salsa de Ostras, la verdad, de incipiente sabor (osea un plato super ligth, estaba rico, ok?, no me malentiendan, solo queria mas presencia de sabores en boca y al olfato), de la cantidad de los platos, debo decir que quede muy sorprendido ya que antes yo consideraba que las porciones estaban bien,
pero ahora... las porciones son XL, tanto asi que me quede con ganas de pedir el Trio de Crème Brûlé (que son 3 pocillos del frances postre, en 3 sabores, vainilla, dulce de leche y pistacho), como lo que nos convocaba en el lugar era el cumpleaños nº... (jeje) de Caramelito, muy atinadamente al momento de la reserva, se preocuparon de consultar el motivo de la misma, y al comentarlo, me pidieron el nombre de Caramelito, para tener preparada una porción de torta (que fue finalmente una sabrosa mezcla de Chocolate y Pistacho) con una velita y los buenos deseos escritos con dulce de leche en el plato, muy amablemente un grupo de garzones me ayudo a entonar el consabido cumpleaños feliz, te desamosa ti... (jajaja, muy bonito gesto de parte de ellos).
En fin una grata experiencia como siempre ofrece El Templo del Inka, pero sigo con las ganas de probar la Cocina Tradicional Peruana (en la version de ellos claro).
Salu2
:::ppg:::