Desilusión Máxima = SUQUET

Escrito por: carolapaz
F01 Ene 2010
C6
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Hola deseo comentarles de la desilusión que tuve la semana pasada al visitar un muy recomendado restaurante por parte de algunos de los miembros de LBV. El jueves pasado junto con un grupo de amigas nos dirigimos felices a celebrar la vida y la posibilidad de conocer nuevos e interesantes sabores.

Al llegar al “Suquet” describí interesantes razones para elevar mis expectativas, una buena ubicación, Av. Condell 868 - Providencia casi al llegar a Rancagua, con estacionamientos en la calle pero con disponibilidad, una linda fachada blanca con un camino de madera que invita a entrar, una decoración interior llamativa, de todo mi gusto y una amable y muy cordial bienvenida por parte de la mesera que nos atendió toda la velada. Nos traen la carta y decidimos por dos amaretto sour y un chardonnay sour que estaban deliciosos, altamente recomendable, frescos, dulces y no muy fuertes. Para acompañar los tragos pedimos un plato de pejerrey, los cuales creo que son la especialidad de la casa, deliciosos!!. Para plato de fondo yo pedí una “Merluza con Risotto de Mariscos”, una de mis amigas pidió el “Osobuco al vino con setas, fritos de polenta” y la otra los “Ravioli rellenos con queso de cabra y humectados con aceite de oliva”, y aquí comienza la odisea, para mi completa decepción el Risotto estaba crudo, el arroz estaba casi graneado y frío, por lo que tuve que solicitarle a la mesera que lo viera con el chef a lo cual solo recibí un plato recalentado pero con el mismo arroz crudo que antes, la merluza por otro lado tenia una gruesa capa de sal, lo que no fue para nada un placer.

El mayor desagrado fue el comentario del Chef: “el risotto es así y esta bien”…plop donde quedo eso que el cliente tiene siempre la razón y a falta de uno éramos tres los que opinábamos de la misma forma. El ravioli no estaba mejor que mi plato, nadando en aceite y saladísimos, no aptos para personas con problemas de presión arterial. El osobuco además de llegar frío estaba poco sabroso, lo único rico del plato eran unos fritos de polenta que realmente salvaron la noche.

Lo rescatable de la velada fue la buena atención de la mesera y la cordial comprensión que nos entrego al momento de plantear nuestra mala experiencia, pero a pesar de eso no tuvimos comentarios del dueño que se encontraba unas mesas más allá sacando cuentas.

Una total decepción, nada recomendable.

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Comentarios:

Muy bueno tu post, nadie más que tu sabe si lo encontraste francamente malo y es bueno que des tu opinión de la experiencia vivida, si a alguien no le gusta tu opinión ...que pena. Pero es tuya. Y vuelvo a compartir tu opinión sobre los platos salados, no hay nada peor que platos salados, que llegan a matar lo mágico del momento. En realidad, si hay cosa peor....un risotto crudo, graneado y frío. Haaa....existe otra cosa peor que un plato salado y un risotto crudo....Las actitudes de los "chef" , que no saben cocinar y faltos de oficio pretenden saberlo todo, nuevamente personas prepotentes en cocina...Esa es la nueva escuela de "chef" que salen de los insti

Si un restaurante sirve comida MALA, merece ser calificado como MALO, aunque algunos detalles sean buenos, como la decoración o el aperitivo. Si le agregamos la pesadez e ignorancia del cocinero, la experiencia pasa al nivel de desagrado total. Me recuerda un debate iniciado por un Sr. benjamín que dice entre otras cosas : Cuando nuestros clientes van a aceptar que cuando se va a un restaurant se va a la casa del del cocinero a cargo, se come lo que el le propone y como el cree que esta bien hecho.( http://www.labuenavida.cl/content/view/262072/respeto_al_oficio_Por_favor.html ) Se creen algunos cocineros que pueden preparar cualquier cosa y como se les de la gana y uno tiene que tragárselo ? y más encima pagar por eso ? y sin

Comulgo con el comentario de Fresco. Desde el promedio de edad, hasta los berrinches y pataletas. La idea de un espacio democrático se ha visto empañada por posts que nada tienen que ver con la idea de este blog. Todas las experiencias son obviamente subjetivas, condicionadas a un determinado momento, día, y hasta estado de animo, de ahí a que puedan ser diametralmente opuestas a otras. Yo leo un post, y me quedo con una idea, en mi fuero interno la valoro en cuanto a credibilidad y lo fidedigno que es. Pero no puedo aventurarme a decir, "mi impresion" es que tú impresión es equivocada, eso raya lo sobrenatural. Si juanito lo encontró francamente malo, es la humilde opinión de juanito. Pero me interesa no desconectar a LBV , si está en la UCI , con constancia, y buenas intenciones de mejorar, la derivaremos a tratamiento

Porque siempre se cuelgan de cualquier cosa para discutir porque ese afan de destruir este sitio... Recuerdo el POR SIEMPRE COCINERO que se dio para muchas polemicas dimes y diretes o como sea... Se supone que aqui cada uno tiene el derecho de dejar su experiencia en lo que escribe. Aunque sea el mejor critico de gastronomia del mundo siempre va a existir un porcentaje que no este de acuerdo con eso y no por eso deja de ser un buen critico... Yo me considero uno de los integrantes de LVB de baja edad pero no por eso escribo imbecilidades ni ando peliando con la gente.... AMIGOS COMPARTAMOS LA BUENA VIDA... IORANA KORUA!!!

Iorana, como está su proyecto en la isla....cuentenos un poco de la carta etc... Un Abrazo, cocinero.

Suquet es uno de mis restaurantes favoritos, he probado el risoto y osobuco y son insuperables!!!. Creo que Carola puede comentar lo que le parezca, lo cual me parece muy bien, la mano del chef no tiene porque ser del gusto de todas las personas... De todas formas este restaurante no se puede catalogar como francamente malo, amigos de LBV, tienen que ir a probarlo porque es de pelos (como dice Bart) jeje. De postre mi recomendación es el mousse de zapallo con chocolate blanco...

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