Cebiche!!!!!!!!!!!!!!

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C6
C

cebiche.

(Quizá del ár. hisp. assukkabáǧ, y este del ár. sikbāǧ).

1. m. Am.Plato de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y preparadoen un adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal y ají.

 

Rae,

 

 

 

Gracias.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de fresco_cocinero

fresco_cocinero

Comentarios:

Jajajaja..Gracias por la corrección. Pero debe ser una de esas palabras polémicas... Al escribir el post sobre ceb/vichería La Mar, tuve duda y revisé la boleta donde aparece escrito como cevichería, con V. Sin bromear, le preguntaré al Profe. Campusano, quién me hizo clases alguna vez, y postearé su verdad. Pero si Fresco lo sacó de la RAE, no hay mucho que discutir. Saludos!!!

Si bien el significado en RAE, se indica para "cebiche", las demas formas de escribirlo están incluidas en el diccionario y se definen como "cebiche" Lo más importante, es que esta es una de las maneras más simples y sabrosas de disfrutar el pescado Saludos

Pancho, muy buena tu acotación jajaja !!!!. Ahora que la mayoría de los jóvenes escriben pésimo y con unas faltas de ortografía por las cuales a mi me habrían colgado, se agradece el post de Fresco, recordándonos a la RAE. Nunca está de más no?.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar