Almorzar en Los Andes

Escrito por: vnrose
F01 Ene 2010
C9
C

Tengo que llevar un amigo extranjero (vegetariano pero come pescado) a almorzar cerca de Los Andes el sábado. Conozco Termas El Corazon, La Table de France (muy caro) y El Campanario de Auco (mas para verano). Alguien conoce otro lugar lindo para ir? He visto carteles con Entre Parras. Alguien lo conoce? Cualquier otra sugerencia?

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de vnrose

vnrose

Comentarios:

El Torofrut, no conozco a tu amigo, pero en una ocasión lleve a un español con una francesa y les encantó. Es el típico restaurant de carretera, incluyendo venta de frutas,arrollados,mantequilla casera,huevos,etc. El dueño siempre está ahi. Es comida chilena, platos abundantes y no es caro.

Yo te recomiendo la Table de France, es lindo lugar y muy buena cocina. Hay pescados. Los otros no son muy adecuados dado que tu amigo es vegetariano, entreparras y La Ruca, cerca de curimón son de comida chilena, cargados al asado, costillar, cazuelas.

Muchas gracias. La Table de France es simplemente demasiado caro. El Torofrut está un poco fuera de la zona donde busco. Acabo de leer un post de Alvaro de hace algún tiempo del restaurante Monasterio. Podría ser. Tienen razón, los restaurantes campestres son para carnivoros.

Estoy de acuerdo con Felipe en la Table de France; pero es cierto que es caro y la subida por el cerro desentona bastante con el perfil del restaurante... Por precio, por lo simple, rico y sano de sus menús y porque el entorno es realmente lindo, te recomendaría ir al Centro campestre Palomar de la Caja de Compensación de los Andes. El lugar tiene un parque increíblemente lindo en toda época pero más ahora, hay canchas de tenis, piscinas al aire libre y temperada, salas de pool y el restaurante del concesionario, además de las cabañas y el hotel. Muy bien atendido y a precios más que razonables, tienen menú del día por 4.000/5.000 lucas más algunos extras (te conviene llamar antes para reservar y ver si hay opciones para vegetarianos). Suerte!

Felipe, LA vez que fui a la Ruca la encontré bien mala, a pesar de lo famosa y ultra llena que pasa siempre. Pedí una vaina y me llevaron un vino añejo que hasta el mismo mozo se excusó y ofreció otra cosa, las papas fritas no eran caseras sino lo que encontraríamos en cualquier fast food y más encima retostadas y frías!!!. Los decibeles de los guitarreos me dejaron sorda y me congelé con el frío que entraba por la puerta eternamente entreabierta... aclaro que me tocó el sector de atrás, parece que recientemente habilitado. No vuelvo jamás!!! La Table de France me gustó mucho mucho; comida rica, servicio impecable (de guante blanco los mozos!) aunque le cambiaría urgente los claveles plásticos de los mini floreros de las mesas. La terraza es exquisita y su vista hacia la cordillera es impactante.

Pasamos por Viña San Esteban a comprar vino y nos quedamos a probar algunos vinos tambien. Preguntamos allí si había un lugar cerca para almorzar. Nos mandaron a Casa de Campo en Cariño Botado. Nos sentamos en el jardin a la sombra de unos arboles grandes. Comida Chilena, sencillo pero rico: empanadas, cazuela, pollo borracho. Atención amabilísima, $20,000 por los tres. Perfecto. Ah, el amigo vegetariano comió cazuela de ave. Dijo que ser vegetariano en Chile era muy dificil y suspendió sus creencias por unas horas.

Nunca he estado en Cariño Botado, nosé tampoco cómo llegar, lo que si se es la historia de este pueblo. Cuando venía el Ejercito Libertador desde Argentina, los habitantes de este lugar hicieron un almuerzo para recibirlo , pero por alguna estrategia desconocida, el ejercito pasó por otro lado y el almuerzo, que era para mucha gente,se perdió y por este motivo se llama " Cariño Botado" Siempre he pensado que tal vez el ejercito debiera hacerle un homenaje a este lugar. Ahora que además se que hay donde almorzar, un fin de semana de estos estaría yendo a conocerlo.

Hoy fuímos de nuevo a Cariño Botado para almorzar. Nos sentamos afuera bajo la sombra de un palto. Esta vez pedímos carne al merlot, ensalada Chilena y leche asada. Todo muy bueno y la atención excelente. Hay pan casero hecho en horno de barro, mantequilla y pebre. Dos carne al merlot con papa dorada, una ensalada Chilena para dos, una leche asada, 2 bebidas y dos cervezas, 2 cafe = $16,000. Casa e' Campo Cariño Botado, San Esteban Fono 34 482328

Por que recomiendo La Ruca?, simplemente porque he tenido la satisfaccion de degustar verdadera comida criolla, respecto de otros restaurantes aqui mencionados, LA Ruca ha sido elejida entre cientos de picadas de ruta como una entre las 4 mas recomendables de la V región, avalado por la empresaria gastronómica Juana Muzard.Una buena selección de datos reúne el recién lanzado Nuestras Picadas de Carretera, libro de la empresaria gastronómica Juana Muzard con información de restoranes tradicionales estratégicamente ubicados a orilla de ruta entre Arica y Punta Arenas. No comment, La Ruca por algo tiene 50 años de tradición, y cumplirá muchos más. Gracias,

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar