Dioxina

Escrito por: macarena bedregal
F01 Ene 2010
C12
C

 Este asuntito me ha tenido preocupada, y tras la"brillante" aparicion de la subsecretaria de salud hoy por la mañana, me estresso mas, pues supuestamente esta está presente en todos los alimentos (leche, huevos, carne de vacuno y cerdo) pero sólo tras 20 a 25 años de consumo prolongado de estos productos (del uso diario por lo demás) podría ser incidente de cancer (si esta en todo es obvio que q nuestras probabilidades de generarlas son altisimas). En mi humilde opinion me parece q este es un tema que en el evento de ser verdad, la LBV debiera abogar por la construccion de una laboratorio para su deteccion q  nos permitiese seguir disfrutando con tranquilidad nuestra mayor placer

://www.chilevision.cl/home.html

Teléfono:

Dirección:
Imagen de macarena bedregal

Macarena Bedregal

Comentarios:

Yo tb he estado super pendiente de esta noticia (ya lleva varios días dando vueltas y aún no hay claridad para los consumidores); tengo una amiga que trabaja en ASPROCER (Asoc. de Productores de Cerdo), averiguo y les cuento...

Por que no le temo a la muerteeeeeeee!!!!!!!!!!!!! No será lo mismo del aspartamo??? onda si te comes un chancho a la semana por 20 años te da cáncer??? Saludos!

Lo peor de todo es que queda de manifiesto la nula fiscalización a las plantas exportadoras...se supone que ahí los controles deberia ser más extrictos....Plop! y me sumo a la campaña "Igual Como Cerdo"... sobretodo si es de Chillán!! Saludos.

Oigan chicos, como si fuera la dimensión desconocida, hoy a la hora de almuerzo escuché con la oreja parada una hipotesis de la mesa del lado (la vieja sapa weon...) Se supone que pal 18 va a haber escasez de Vacuno. Entonces estaban publicitando en los medios la alternativa de la carne de cerdo, como lo más valido porque quedaba harto y para todos. Misteriosamente días más tarde sale la noticia de la dioxina. Igual no me extrañaría la jugada sucia, se ha visto más de una vez. Saludos!

Hoy estuve con gente de Agrosuper y me comentaban que habían tenido problemas con este temita (y como no!!) Por lo mismo, encargaron un análisis de sus plantas al mismo laboratorio Koreano y obtuvieron resultados más que satisfactorios, es decir, una carta casi certificado de que las plantas de Agrosuoper están libres de la maldita Dioxina. Otro punto que comentamos bastante es que los pequeños productores, al estar afectados por la subida de los precios de la alimentación de los cerdos, buscan alternativas más baratas al pellet y es por esto que aparece la contaminación de los animales: la mala calidad de la comida de los pobres chanchos. También leí el diario hoy, pero parece que la alarma de los alimentos es sólo eso: una alarma, ya que sólo consumiendo grandes cantidades y de manera sostenida alguien puede tener cancer

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar