comidas antiguas

Escrito por: gloria maria
F01 Ene 2010
C4
C

Tengo ganas de comer Pantrucas.... Y ahí mismo me acordé de una tía que le decía tiralas a la olla resfalosas, ó pancutras

A mi me gustas lo mas simple posible: un buen caldo, masa, huevo, queso rallado y perejil picado. Sé que hay quienes las preparan con papas picadas y/o con zapallo y/o con carne; pero no es lo que me estoy imaginando.

A proposito de nombres: la misma tía me aconsejó pasarle la lengua a un batido para queque para sacar hasta el último resto. Otros nombres para la cuchara de goma (hoy de silicona): Ladrona,Mezquino, Espátula.

 

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Comentarios:

Pucha no se las de mi vieja son las mejores pantrucas( creo que pancutras es la palqabra oficial, pero no me gusta decirles asi) que he encontrado Fricase(del frances fricassee, frire(freir) casser(romper), son ingredientes ya sea verduras o carnes o ambas, tiradas al sarten y luego terminadas con un huevo, ojala como los de la la gallina de nuestro compañero que nos saca pica con sus almuerzos, personalmente me gusta el de acelga o espinaca y papitas cuadrada fritas, y el glorioso huevo, muy rico Un ajiaco, que riiiiiiiiiiiico, si te quedo carne de asado aun mejor, y el guen pan amasado, no cuesta mucho hacerse un pan en casa lA QUERIDA LECHE ASADA una rica pascualina bandeja de pizza, masa de enpanada abajo en toda la bandeja como un tartaleta, pero con masa delgada relleno, puede ser con cebolla frita, tomate, espinaca, jamon (el que te guste mas), huevo duro,

Qué rico... en mi casa comíamos harto pantrucas y machos ahogados, los últimos masitas más cilíndricas. Lo que sí recuerdo es que se hacían con caldos de huesos o patas; primero sofreían las verduras, se le agregaba el caldo, las pantrucas; finalmente el huevito y el perejil al plato. Delicioso. Me diste una idea para hacer de almuerzo mañana. Es de esperar que le gusten a mi chico citadino XD

Pero soy un seguidor de la cueca brava y cosas como esas y derrepente me da por leer el periodico o revista EL GUACHACA, y te cuento que a veces salen datos bien buenos pa ir a picadas de comida casera, datos que no encuentras en revistas de mas alto nivel. de todas maneras dale una miradita, puede salir algo, yo hace mucho que no lo leo un saludo

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