Y LO HICIMOS !!!!!!!! LOS HEROES DE LA CONCEPCIÓN
Eran las cinco de la tarde y las ganas de partir con destino al puerto eran enormes, el teléfono sonaba con los últimos detalles y lo más importante es que Pablo de ahora en adelante “El Sherpa o guía Local” me daba todas las instrucciones de cómo llegar de la manera más fácil a
Paso a buscar a Pablo con Caramelito (no le cuenten a
Todo iba de las mil maravillas…..sino por unos pequeños detalles casi un parte por mal estacionado, un pequeño problemilla al echar gasolina, un bus casi nos choca….pero nosotros mentalizado en nuestro destino final,el cerro Conepción.
Llegamos a Valparaíso y toma el mando nuestro sherpas especializado en en el puerto y comienza la subida y bajada por todos los cerros de nuestro puerto principal!!!! Totalmente perdido hasta que dije, Basta! Senti una voz que me decía: Fresco, confía en tus instintos…después de unos minutos llegamos al cerro tan buscado por esta tripulación.
La verdad que ahora pensando y pensando , dudo de los post de Pablo en que nos convidaba a ir a Valparaíso???mmmmmmmm…….si no cachar una!!!jajajajaa
Pero bueno, mucha gente en las cercanías de nuestro boliche y buscar estacionamiento no fue una tarea fácil, pero después de rato lo logramos, caminamos una cuadra y llegamos. El restorán no tiene letrero con el nombre que lo anuncie, pero una “C” nos indica que puede ser nuestro destino.
Acertamos!!!! entramos y como la noche estaba llena de sorpresas un mozo nos dice con una cara y voz de desesperación muy bien controlada; fuera …fuera!!! Yo no entendía, fuera, fuera , rápido por que están asaltando, un segundo y estábamos afuera…jajajaja no lo podía creer. Pasan dos segundo y sale un flaco con un computador de la música del boliche!!!!!
La gente del local y los clientes ni se dieron cuenta….pero Jorge, desde ahora nuestro mozo estrella, controlo todo con un oficio, Súper bien.
Entramos, saludamos y a seguir gozando.
Boliche muy bien decorado, con alma, limpio a rabiar, una vista notable al puerto del segundo piso, sector fumadores separado, una terraza que para el verano ya me la imagino, buena mesas, no tiene mantel pero no molesta, es parte del todo. El formato de las cartas son algo incomodas y se puede mejorar la presentación en cuanto a la tipografía y calidad del papel a la altura de
Aperitivo & Piqueos
Pisco sour malito y con un formato de los año setenta con azúcar flor, no a la altura del local.
Rollo de verduras, jaiba y mermelada de ají, vino de menos a más, Bueno.
Tiraditos de machas, vidriola, ostiones….buena idea, buenos insumos, pero falta color y sazón.
Un queso de cabra con tomates asados, notable.
Carpaccio de avestruz…no fue de mi devoción.
Principales
Jabalí con papas, paso.
Tilapia con pesto de cilantro, para mí gusto algo pasadaen cocción y con unas muy buenas verduras salteadas
Cordero buen punto núcleo, eso sí en la guarnición no abusar del queso.
Solomillo bien en general, pero urgente mejorar las papas rostti .
Ravioles de salmón lejos lo mejor de la noche, realmente notable.
Corvina del índico?….mmmm.bien pero la guarnición, violenta, unas verduras grilladas....espectaculares!!!!!!!
Postres
Excelente la presentación, invita a tomar raudamente la cuchara para probar..ojo con algunas texturas que se deben respetar.
Buen Café, bajativos y la conversa aún mejor.
Servicio
Fue vital la amabilidad de jorge, el profesionalismo, irradiaba muy buenas energía, siempre atento, de muy buen trato, informado. Gran valor!!
Resumen..
Valoro la excelente actitud de Pancho en abrirnos su boliche, la honestidad para con nosotros, conversamos harto y expusimos nuestro particular punto de vista en todo, desde que llegamos hasta nuestra despedida. Entendió perfectamente nuestra idea de validar su producto con lo bueno y lo malo. Según lo mencionado por el, le sirvió esta experiencia para ver como está trabajando su equipo.
Se nota que no está directamente su mano en la cocina, que está en tiempo de mejoras, que la temporada baja se hace presente en diversos aspectos.
Un punto importante es que la gente que va a la playa, quiere comer pescado y mariscos “frescos” y no del indico, del ecuador etc…
Y para finalizar nuestro primer desafío gourmet de Lbv….le comento a todos que personalmente fue una notable experiencia, enriquecedora para todos, gozamos a rabiar.
¡Ya tenemos ofrecimiento del segundo desafío¡
Llegue a las 6 de la mañana papurri!!!!
Nota de