Hablando de Café

Escrito por: danitza rojas s...
F01 Ene 2010
C9
C

Hola: una consulta, hay alguien en LBV que sepa de café y nos enseñe un poco. Yo soy habitaul de los cortados y me cuesta un mundo dar con uno de calidad. Cuando ya lo identifico algo pasa y cambia.

Los problemas son: sabor un poco agrio(?¿), muy lechosos, fríos, mucha espuma y poco café, extremadamente cargados....etc.

Existe algún parámtro oficial básico para pedir mi café, puedo aceptar varias cosas por gusto, estilo, pero QUE ESTE FRIO Y LECHOSO  jamás....

Ojalá alguien pudiera escribir sobre ello, pues qué rico es sentarse a conversar y disfrutar un café, lamentablemente cuando es mal servido se arruina todo el panorama. En Antofagasta van quedando pocos lugares donde ir y eso que ha habido un boom de estos locales.

Saludos

Teléfono:

Dirección:
Imagen de danitza rojas senoceaín

Danitza Rojas Senoceaín

Comentarios:

Danitza Encuentro excelente idea tu petición...Estoy totalmente de acuerdo contigo, que lo mejor es conversar un buen café y más aún cuando sabes la calidad y producto que estás tomando! Clau

Buena la idea. Yo también soy un asiduo de los cortados y de lo que me he podido dar cuenta es que cada lugar tiene su estilo en presentación y un cuento en sabor. En Valparaiso y Viña he probado una cantidad de cafe que ni se imaginan y cada uno tiene un toque peculiar, lo interesante es que cada vez que me tomo un cortado y paso al tiempo por el mismo lugar, el cafe tiene el mismo sabor, por eso digo que cada lugar tiene su estilo. Yo creo que mas que un formato, es un poco de busqueda de lo que a uno le gusta en disitintos lugares, podriamos decir probando la mano de cada lugar, a diferencia de ti, a mi me gustan cargados y lechosos, e increiblemente si tengo una buena compañía y conversacion, el café pasa a ser mas acompañamiento. Dificil enmarcar este tema, pero creo que es interesante. Saludos,

HOla Clau y Roberto. Pucha, al parecer aún no tenemos experto en café....o bien no prendió mucho el tema jajjaj. Estoy de acuerdo respecto a que cada local tiene su estilo, pero debe haber una norma básica como en todo....o sea, no me pueden traer leche si lo que quiero es tomar algo con sabor a café.....tampoco algo que se acerque a un express, si lo quiero cortado....bueno es todo un tema.....la compañía es fundamental, pero si está frío o malo el café es una lata..... Sldos a los cafeteros....

Antes que nada no soy experto en nada. Hago esta aclaración para que los puristas no empiecen a dictar cátedra antes de tiempo. En el café, como en el vino, el tabaco y tantos otros temas, hay mucha controversia, puristas, liberales, revolucionarios, etc, etc. Dicho lo anterior trataré de dar un poco de información objetiva y después cada uno escogerá su tendencia o gusto. Al grano... Básicamente existen 2 categorías de café: Robusta y Arábica. Esta última a su vez se clasifica a veces en 2 sub-categorías: Suaves de tierras altas y Brasileros. La principal diferencia entre ambas radica en las especies de plantas y sus zonas de cultivos. La arábica es la culpabl

Frédéric, Déjame decirte que para no ser experto sabes mucho!!! Por lo menos una base importante..Gracias por la info! Clau

Haber, reconozco que soy un seguidor de este rico brebaje, y hay muchos temas que me gustaria entender,voy a dar mi opinion y espero me corrijan pues se que hay errores y mala informacion, de mi parte, y por lo mismo, encontre un lugar donde el tema se vuelve interesante. Entiendo que existen dos cepas o tipos de grano: arabiga y robusta, cultivada en zonas calidas del planeta Y que generalmente, la produccion de cafe se realiza , como en muchos otros productos(no siempre), a base de alianzas o mezclas, para lograr caracteristicas particulares que cada marca quiera tener.y no solo es la alianza de cepas , sino que origenes de estas.Que el tostado es de gran importacia , y hay diferentes formas para este proceso, y no quiero dar la lata de grandes detalles, pero entiendo que esta es la base para la produccion de cafe. lo real: e

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar